3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
チャペル・教会

自分だけのオリジナルが叶えられる式場

monky さん

挙式日 2017年6月 (投稿2018年7月)

見積りは初期より上がることを想定していたので範囲内でした。
余計なものをつけなければ安く押さえられます。
他の式場と比べたらリーズナブルだし、オリジナルの挙式を希望している人には特にオススメです。
人数の追加と料理のプラス料金やカメラマンをつけたりしたので、トータル150万くらいになりました。

見た目はこじんまりとしていますが、中はとてもキレイでナチュラルウェディング・アットホームな雰囲気を希望している方には最適です。
貸し切りできるのが良いと思います。
挙式会場と披露宴会場が別の階にありますがエレベーターもあるし、階段でもすぐなので問題なかったです。
※画像をアップしたいのですが容量オーバーで投稿出来ませんでした。

自分にしか出来ないオリジナルの式にしたかったので、すべて希望通りにできるのが良かったです。
受付や階段にも装飾出来たりムービーも自作で流せたり、プチギフトも手作りのカードを入れたりして、自分の負担は増えますが満足出来ました。
挙式と披露宴の曲も選び、曲順もこちらで指定出来たので良かったです。
プランナーさんとも何度も打ち合わせをして、困った時は色々アイデアを出してくれるのでセンスも良いし安心出来ました。

式の準備の最後らへんは疲れてしまい、ウェディングケーキをイメージだけ伝えてお任せしたのですが、
当日見てから「もっとちゃんとラフ案を出しておけば良かったな」と思いました。
どんなケーキにしても料金は変わらないので、こだわりの強い方は細かいことでもラフ案の提出をオススメします!私は2段のケーキにしましたが、もっとボリューム感のあるケーキにすれば良かったと思いました。

インポートドレスを希望していたので提携先には近いイメージのドレスがなかったのが最初は心残りでした。
何回も試着して行くうちに自分に似合うドレスが見つかり、小物は種類豊富で選べたのが良かったです。
納得いくまで試着を繰り返せたのが良かったです。
ウェディンググローブを2種で迷っていたのですが、挙式とお色直し時で使わせていただき感謝しております。

最初は1人で行った時に試食をしました。
別の日に料理に厳しい母にも試食をしてもらいましたが、美味しかったと好評で安心出来ました。
試食料金が別途かかってもいいので、他のメニューも試食で食べ比べしたかったです。

プラス料金かかりますが黒毛和牛フィレ肉はオススメです!
デザートはプラス料金がかからないように、シェフに相談していただき別メニューに変更してもらいました。
お酒の種類も豊富だし、食後のコーヒーも濃厚で美味しかったです。

担当プランナーさんはベテランの方で何も心配すること無く任せられました。
メールのやり取りでも返信が早くてスムーズに打ち合わせが出来ました。
当日は沢山のスタッフが対応してくださり、両親も大満足でした。

駅から7分ほど歩きます。
式場自体は隠れた所にありますが、ユニクロ、東急など目印は沢山あるので来やすいと思います。

挙式が終わってもプランナーさんと仲良くさせていただき、一緒に食事したり出来る関係になれたことが嬉しいです♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26