3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)

東京 立川・府中・調布エリアのチャペル・教会「Chef's Table Fiore Kichijoji(フィオーレ吉祥寺)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

吉祥寺駅
チャペル・教会

スタッフさんに感謝感謝です!

もりぽん さん

挙式日 2014年12月 (投稿2015年2月)

元々は自宅からの立地とコスパで会場を即決していました。普通の挙式披露宴では考えられないようなコスパで親族だけの小さなものにしようとしていた私たちにはとてもありがたかったです。また、やりたいことが増えていったにも関わらず、なるべくコストを抑えられるように提案、配慮してくださりお値段以上の満足感をいただきました。

アンナ教会での挙式でしたが、雰囲気も可愛らしく清楚で、夢のシチュエーションという挙式ができました。遠方からのゲストから着替えのスペースや、乳幼児連れのゲストからの授乳室などの問い合わせにも、対応してくださいました。

上でも記しておりますが、親族のみということもあり、披露宴と会食会の間くらいのもので、お食事をしながら、ゲームやクイズ映像などゲストの皆さんが参加し楽しんでもらえるものを考えました。

ドレスは早めに行った一回の下見の際に決め、式に近づいたところで再度足を運び小物や新郎のタキシードを決めました。種類が沢山あって迷ってしまいます。なので私は、一回目は女友達と行き心置きなく見たり試着させてもらったりして、お気に入りのドレスを選びました。衣装会場のスタッフさんも、私が迷って試着など何度もさせてもらってもずっと笑顔で親切に対応してくださりとてもよかったです。

挙式会場から場所を変え、吉祥寺駅近くのレストランで会食会をしました。もともと人気のレストランを貸し切りにしていただきました。お店の外装、内装共にとてもオシャレで、お料理も見た目もオシャレ、そして味も申し分なく、ゲストの皆さんにもお料理も褒めていただきました。

本当に感謝してもしきれません!私たちのわがままを沢山聞いていただき、予想以上に満足な挙式、会食会ができたのも本当にプランナーさん、そしてスタッフの皆さんのおかげです。
当初親族のみの挙式、会食会のシンプルなプランでした。しかし、今までお世話になった親族に少しでも感謝を表したいと思い、会食会にゲームや映像を取り入れて楽しんでもらいたいと話が進んでいきました。どこまでわがままを聞いて頂けるのかと不安になりましたが、プランナーさんは快く聞いて下さり、それに合わせ会場の工面やその他沢山のアドバイスや細やかな準備をして下さいました。打ち合わせに沢山お時間をいただいてしまいましたが、一回一回が貴重で形になっていくのがとても楽しかったです。
プランナーさん以外のスタッフさんやカメラマンさん、メイクさんも皆さんとても笑顔で親切でそして堅すぎない雰囲気がとても心地よくフィオーレさんで特別な日を迎えられたのがとてもとても嬉しく思っています!

教会へ向かうにはバスに乗らなければならないので、ゲストには手間をかけさせてしまうかと少し心配もありましたが、挙式後の会食会、吉祥寺駅近くのレストランまではタクシーを出していただけ、会食後は道案内などの心配もなくとてもよかったです。

本当に何度口に出しても足りないくらい、素晴らしい思い出ができたのも、フィオーレのプランナーさん、スタッフさんのおかげで感謝しております。両親にも今までにない結婚式で2人らしくてよかったと良く言ってもらえました。
本当にほんありがとうごさいました!
これからも…「よろしくお願いします!!」

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chef's Table Fiore Kichijoji
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-26