3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 新宿ワシントンホテル

東京 新宿・中野・杉並エリアのホテル「新宿ワシントンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都庁前駅, 新宿駅

少人数結婚式・派手好きじゃない方ピッタリ

ゆきんこ36 さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2015年1月)

最終的な費用は、78万8千円。
自分達の選択(細々とした物など)のおかげで、少し高くなりましたが、それでも、安く収まり満足しています。
料理変更や、手作り品持ち込みも無料でした。

新しいホテルではないので仕方無いと思いますが…式には関係無い、廊下や控え室などちょっとした所が古い感が出ていました。
挙式をあげた教会の部屋は、少人数にはバッチリのコンパクトさで、かつ、鏡と光とほのかな暗闇の効果で、入った瞬間ハッとした感動を与えられます。ここでの記憶が、忘れられません。

少人数だったので、結婚式と親族お食事会の中間的なものにしたかったので、演出らしい演出は設けませんでしたが、両家同士の会話を大切にできた望み通りの披露宴だったと思います。

ドレスは、最も安いプランを選んだので、さすがに、それなりのが3種類あるだけでした。
ただ、選択肢が狭いのは、悪くないと思いました。
なにせ、結婚式…選ぶ事、やらなくちゃならない事、うーんとありますから(笑);

私達がホテルのコースっぽいメニューはあまり好まないと言ったら、全メニュー変更して貰えました。
あやふやな説明書きの品書きを渡したら、見事に叶えてくれました。
無理を言った私達に寄り添っていただき、本当に感謝しています。

全て方に、大満足です。
プランナーさんは、とっても気さくで、気取ってなくて、お話しやすい良い方でした。

駅から地下で直結で、とても良かったです。JRからだと割りと歩きますが、地上に出なくて良いというのが、とても楽でした。

ゆきんこ36さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ゆきんこ36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新宿ワシントンホテル
住所 東京都新宿区西新宿3-2-9