• - 詳細

景色がとてもきれいなところ(投稿者ひかる23さん)ゆにガーデン口コミ

ひかる23 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年11月

景色がとてもきれいなところ

両親と親類のみで、100万円ほどで挙式と披露宴をしました。
オプションの相談の際に、費用を明示してくれたので、追加費用で不安になることはありませんでした。

広大なガーデンでの挙式は、とても気持ちがよく親族からの評判も良かったです。
新郎新婦の控室と、親族の控室が分かれていないため、着替えにばたついたり、挙式前に姿を見られてしまいました。よく言えばアットホームですが、控室が分かれているとなおよかったです。

挙式・披露宴ともにオーソドックスな進行でした。こちらからの要望にはできる限り対応してくださる姿勢がありました。私と夫は、あまりアイディアが豊富ではなかったのですが、希望がたくさんある方ならオリジナリティのある挙式や披露宴も可能だと思います。

サイズによりドレスの種類に差がかなりあり、一番着たいと思ったドレスにサイズがなく、少し残念でした。試着は時間をしっかりかけてくれて、小物まで好みのものを選ぶことができました。

お料理が自慢の式場で、詳しい説明を司会の方がしてくれながら、ゆっくり食事ができました。
親族のみの式ということもあり、挨拶に追われず、新郎新婦も食事を楽しむことができました。
試食はありませんでしたが、レストランは貸切時以外は食べに訪れることもできるので、お料理の雰囲気を感じることはできると思います。

プランをたててくれる旅行会社のスタッフが、式場スタッフもつとめていたので、ホテルの式場スタッフとは雰囲気がやはり違いました。上品というよりは、明るくハキハキした印象です。

北海道に住んでいる人は、だいたい車を持っているので、親族で来ることに苦労した人はほとんどいませんでしたが、バスや電車で来るには難のあるところです。大人数を招待するなら、バスをチャーターする

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひかる23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す