スタッフも丁寧で話やすかったです(投稿者amhaさん)ラ・メゾンSuite口コミ

amha さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年09月

スタッフも丁寧で話やすかったです

したいこと全部取り入れていたら500万ほどに。でも友達の紹介や式場の会員になっていたら300万ぐらいまで引いてくれました。

全体的に純白のイメージがピッタリな温かみのある雰囲気です。建ってまだ数年しか経ってないのでどこも綺麗です。式場はバージンロードが他の式場より広いのと、晴れていたら太陽の光が射し込んでバージンロードを照らしたりで綺麗です。

余興で参列しない方の参加を無理を言ってスタッフにお願いしたら、快くOKしてくれて、所属している楽団に来てもらい夫婦参加で演奏しました。
席札もお皿の上にただ置くだけでなく、手作りの席札スタンドを作り置かせてもらいました。
各テーブルにお花の名前をつけて(そのテーブルの人たちに合った花言葉を選んで)司会の方に言っていただきました。皆さんに喜んでいただきました。

ドレスは色んな種類がありました。やはり高くなればなるほど立派に見えます。ネックレスやイヤリングなども色々持ってきてくださり、一緒にどれが似合うか考えてくださいます。
私はAラインの2wayにできるタイプ(お腹回りのリボンの取り外し)にしました。挙式のときはリボンを取り大人しく。披露宴はリボンをつけて華やかにしました。

値段が高くなるとお肉の種類や魚が選べたりできます。でもこれにすると、参加の旨を聞くのと別にお肉の種類などどちらかを選んで送らなくてはいけないので、手間かなあとも思いました。
ここはデザートがとても美味しいので、デザートビュッフェをお願いしました。そこで色々食べてもらいたいので、料理の値段もあまり高いのにしていません。ですが、皆さんには満足した、美味しかったと好評でした。
私は本番あまり食べられず途中から手付かずが続き終わってしまい残念に思いました。最後に控え室に持って来てもらえたらもらえたらよかったのですが。スタッフに言えばよかったのかな…?

披露宴が始まる前扉の前で緊張していると、楽しいお話をして緊張を和らげてくれました。気になること、してほしいことを伝えると、すぐに実行してくれて嬉しかったです。

駅から離れていますが無料のシャトルバスが出ています。式場の駐車場は数台しか止めれないので、少し離れたところに(式場から真っ直ぐいったところ)駐車場があり、そこに止めます。歩いたら数分掛かるけれど、ここからも無料のシャトルバスが出ています。

ラ・メゾンSuite 福永 真弓
ラ・メゾンSuite
福永 真弓  より
(投稿日 : 2016年09月24日)

amha様

この度は、ラ・メゾン Suiteでお二人の結婚式を任せていただきありがとうございました。また、口コミいただき重ねて御礼申し上げます。当日は、お二人の期待に応えることが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。

【コストについて】
ご友人のご紹介でご来館いただいたお客様には、ご紹介の特典をつけさせていただいております。amha様もぜひお知り合いの方でご結婚式をお考えの方がいらっしゃいましたらぜひお声掛けくださいませ。

【結婚式場の雰囲気について】
チャペルは白を貴重としたガラス張りになっており、自然光が差し込むようになっております。バージンロードが広く、入場の際にお父様だけでなく、お母様もご一緒に三人での入場をご提案させていただいております。amha様は三人で入場されましたでしょうか。

【演出について】
余興のみでご参加の方でも、もちろん大丈夫です。当日はお二人も参加されたとのことで、さぞ盛り上がったのではないでしょうか。お二人からゲストの皆様への素敵な心遣いきっと皆様に伝わったと思います。

【衣装について】
気に入ったドレスを見つけられたようで何よりでございます。種類は豊富にありますのでたくさん見ていただけましたでしょうか。

【料理について】
お料理に関してお褒め頂きありがとうございます。お料理を選ぶ方法としては現在は招待状に同封しておりますが、手間がかかってしまって申し訳ございません。 更に皆様にご利用しやすいよう改善していきます。 また、当式場では、ブライズルームに最後お食事をお出しすることはしておらず、披露宴でゲストの皆様と同じで、私共スタッフの方でもきちんとおふたりにお食事出来るようもっと声をかけていればと思います。

重ねてにはなりますが、この度はこれだけたくさんの口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 今後もスタッフ全員で共有していき更に皆様に喜んでもらえるような結婚式が出来るようしていきます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamhaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・メゾンSuiteのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576499 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始を除く) 受付時間平日 9:30〜21:30 土日祝 8:30〜21:30

兵庫県の他の式場を探す

ラ・メゾンSuite