一緒に悩んで考えてくれる会場です(投稿者みっぺさん)WEDDING TERRACE口コミ

みっぺ さん(3件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年06月

一緒に悩んで考えてくれる会場です

私の場合、すでに夫の地元で挙式・披露宴を控えていましたが、生活拠点である大阪にもお世話になってる方が多いため、お披露目パーティーをしたいが地元ほどの予算はかけられない…という相談から始まりました。
こちらの事情をご理解下さり、特典をできる限り盛り込んで、私たちの予算でもパーティーできるように尽くしていただききました。
(衣装・記念品引菓子・ブーケ、デザブ&料理ランクアップ、アルバム&ビデオより総額70万ほど割引)
ご祝儀を差し引いて100万円程度で披露宴ができました。
また映像(記録映像&エンドロール)も利用しましたが、エンドロールを当時ではまだ新しい企画(映画風の画質タイプ)を選ばせてもらい、(実績がない商品を選んでいただいたお礼にと)両家用にも記録DVDを付けていただきました。

挙式会場は前撮りでの利用のみですが、真っ白の空間でキャンドルがバージンロードや照明、隅々まで整列され、厳粛さを漂わせており、大変雰囲気のよい写真が撮れました。

バンケットは3種類のうち「アジアンヴィラ」という会場に決めました。
決め手は2月の寒い時期の披露宴になるため、ウッド調で南国感のある温かい雰囲気が気に入ったこと、シンデレラ階段に加え、ジグザグ扉など登場シーンが印象的に演出できそうだと感じた点です。

テラスパーティの会場は、室内なのですが、庭風景をプリントした大壁紙が張られ、ガーデン感を演出されているようでした。残念ながら当日は雨雪でしたが、天候気にせず過ごせました。
テラスパーティーでは、約30分ほど、ドリンク片手に歓談、フリー撮影などが楽しめます。
ソファスペースがラグジュアリーです!

1Fにあるカフェも雰囲気よく、ゲストもリラックスできそうです。

高砂席

テラスパーティーではどうしてもエアバズーカーをしたかったので奮発しましたw
出席者から後日「あのバズーカー、ビックリしたけど、こーゆー感じ(面白いことが待ってる?)のパーティーなのねってワクワクしたよっ」と言われました。
挙式がなかったので、冒頭でインパクトのある演出ができて、やってよかったと思いました。

音響さんの持っている音源の豊富さに驚きでした。打ち合わせ時、使いたい曲のリストを持っていったのですが、すべて会場の方で用意いただけて持ち込まずに済みました。

ブーケを中座中に二つの花束に分けてもらい、バレないように、友人二人の目の前でパッと二つに分けてお渡し!という演出にも、装花スタッフさんが手際良く、わからないようにアレンジを作って下さり、無事感動シーンになりました。

エアバズーカー

予算の都合上ドレスは白ドレス1着でしたので、厳選して選びました。袖が脱着できる2wayドレスだったので、本番では「イメージチェンジ」として中座しました。衣装のどこが変わったでしょうか?クイズなどにもつなげて演出効果もありました。
アクセサリーは、ドレス(タカミブライダル!!!)だけでも十分華やかだったので、衣装スタッフさんの提案で、ヘアアクセなし、袖付の時はイヤリングのみ、袖無の時はシンプルなイヤリングとネックレスといったシンプルな内容でしたが、予算も抑えられて大変満足でした。
私は背が低いので高いシューズが必要でしたが、こちらのは最高でも10センチぐらいのようで、もう少し高いのもあればよかったなと思います。
夫は会場のウッド調のカラーに合わせて、ブラウン系のスーツを選びました。

チャペル・衣装

中間クラスのコースにしたと思いますが、試食会で美味しくいただきました。(当日はほとんど食べれませんでしたが)
デザートブッフェはギザギザ扉の向こうにセッティングされ、装花はしなかったのですが、スイーツだけでもとってもかわいらしく、スタンバイ中に食べてOKですよが出たので、ゲストより先に食べましたwww

WDケーキ

デザートブッフェ

お料理

前出の通り、披露宴の予算はあまりかけられない…というメールでの相談から始まりました。
その時対応いただいたアドバイザーさんに、丁寧に会場案内していただきました。お話しているとアドバイザーさん自身がウェディングテラス(会社)が大好きで、ぜひともテラスで披露宴をしてもらいたいという熱い思いが本当に本当に伝わってきました。多分ここで間違いないと思った決め手はアドバイザーさんのプレゼンに尽きると思います。
またこちらの事情をよくご理解下さり、特典をできる限り盛り込んで、私たちの予算でもパーティーできるように尽くしていただいたと思ってます。

担当プランナーさんに引き継いでからも、大変よくしていただきました。
前撮りは平日テッパンなのにもかかわらず、土曜のわずかなタイミングに差し込んでくださり、実現しました。きっといろいろ交渉していただいたと思います。平日のみ!の一点張りをされたら前撮りはあきらめていたと思います。
メールのお返事もかなり早く適切でストレスなく、ご本人が不在の際は別のプランナーさんが対応いただき、横の連携もしっかりできている会社だなと思いました。
当日はお手紙も下さって、泣きそうでした。

司会者さんは、打ち合わせ以降、こまめにメールをやりとりしていただき、夜のパーティーに合ったしっとりと落ち着いた進行を心掛けてくださっていたと思います。当日突然持ち込まれた父親からのサプライズレターを初見で読んでいただくことになったのですが、凛とした落ち着いた声で読んでいただき、いまだに映像を見返すと涙する場面になっています。

ヘアメイクさんは気遣いの方って感じで、前撮りの時からずっと細やかに着配っていただきました。

撮影スタッフさんは「ピース」の指示が多いように感じました。写真が上がってくるとワンパターンな印象が残りました。

送迎バスが15分間隔で出ていますし、駅から歩けない距離ではないので、迷わず来られると思います。
ビジネス街を過ぎた大通りに、突如白い建物が現れるのでそのギャップも面白いかもですね。
駅前〜会場周辺にはカフェやスーパー、美容室などあるのでゲストさんにも便利かと思います。

こちらの会場は本当にスタッフさんに真心を感じます。長いようで短いお付き合いです。大切な記念日を一緒に作って下さる「人の力」はとても大きいと感じます。

WEDDING TERRACE
(投稿日 : 2015年09月09日)

みっぺ様

この度は、数ある結婚式場の中からウエディングテラスを
お選び頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同感謝しております。

みっぺ様が特におっしゃっていただいた「人の力」はご結婚式を
創っていく中でとても重要です。
どれだけ施設が良くても、どれだけお得な特典があっても、
人の力がなければ素敵なご結婚式は創れません。
だからこそ、スタッフ一丸となり、
皆様のご結婚式のお手伝いをさせて頂いております。

また、みっぺ様がご結婚式をしていただいてから本日まで、
様々なリニューアルをして参りました。
例えば、テラスパーティーをしていただける屋内テラスも、
緑を増やし、よりガーデンらしく生まれ変わっております。

そして、スタッフ一人ひとりがお客様からの貴重なご意見を、
受け止め、日々精進しております。

みっぺ様がまた、ウエディングテラスにお越し頂ける機会が、
ございましたら、新しくなっているウエディングテラスにご期待ください。

この度は誠におめでとうございました。

ウエディングテラス
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567422 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 7 スタッフ 3 立地 -  位