3. 名古屋市の結婚式場
  4. 旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)(Dubonnet)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)(Dubonnet)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅

持ち込み料フリーで大満足な結婚式

3dalwood さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

590,205円 (12人)

持ち込み料金がかからず、私たちのしたい結婚式をお手頃な価格で実現でき、感謝しています。

古民家な雰囲気がとてもおしゃれでした。写真でみるだけでなく、気になったら一度見学してみることをおすすめします!
挙式会場は小さな部屋ですが、温かい光が入るお部屋です。わたしの場合ゲストは13人でしたが、約15人以上だと立ち見の方がでてくると思います。食事会場は、挙式会場より広く、緑も見える素敵なお部屋でした。トイレは男性女性分かれており、挙式会場・食事会場・トイレの場所はまとまっており、移動も楽です。新郎新婦控室は2階にありました。

挙式のプランは人前式を選び、牧師を新郎兄にして頂きました。アットホームな式になり、とても満足しています。

新郎新婦からの両親への手紙だけでなく、両親からも手紙を読んでもらいました!

ランクアップなしに素敵なウェディングドレスに巡り逢えました!試着の予約は取りやすかったです。わたしの場合、見学してそのまま契約し、試着をしました。試着の制限はなく、何着でも着させていただきました。衣装小物もバリエーションあり、ベールやグローブはノーマルのものはプランに含まれています。髪飾りやイヤリングは3000円+税で良心的でした。わたしの場合、髪飾りとイヤリングは自分で用意しました。ストッキングとドレスインナーは自分で用意が必要です。

料理の量もちょうど良く、すべて美味しかったです。新郎家族は外国人ですが、両家とも、とても満足して帰って頂きました。

わたしの場合、打ち合わせは最初と直前のみでしたかま、LINEで随時細かいリクエストにも応じて下さり、とっても助かりました。終始丁寧な対応して頂き、感謝しています。

式場は、大正時代の近代洋風建築が数多く残る“文化のみち”の街の中にあります。式場から徒歩約2分のところに駐車場があり、特に不便さは感じませんでした。式場専用の駐車場は5台あります。名古屋市営地下鉄桜通線「高岳駅」1番出口より徒歩約11分、「清水口」バス停より徒歩約5分です。

3dalwoodさんが比較検討した式場

旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)

返信日:2023年4月30日

3dalwoodさま

この度は、誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な1日をアールウエディングスにお任せいただき、率直なクチコミをお寄せいただけました事、心よりうれしく思っております。ありがとうございます。

デュボネは、大正時代から形を変えながらも変わらず多くの方に愛され続けてきた特別な場所です。この場所がおふたりの出発点となり、この場所で過ごした時間がおふたりとご家族のみなさまにとって、原点のようないつでも、思い出せるそんな時間をお過ごしいただけたらうれしいです。

小さな一軒家ではございますが、いつでもお越しください。私たちRWEDDINGSサロンでもおふたりのお帰りをいつでもお待ちしております♪

【デュボネウエディングデスク/スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3dalwoodさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧春田邸 デュボネ(アールウエディングス)
052-249-5505
この式場の予約・問合せはアールウエディングスウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-2

名古屋市に関連する記事