3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会費制結婚式にむいてます

ぱるぱるさん さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

見積もりの段階で70名で166万円程でしたが、最終的には69名(新郎新婦含む)で167万円ほどになりました。
ほぼ見積もり通りになりましたが、自己負担額は見積もりより多くなりました。
会費制(15,000円/人)にして当初より見積もりを作ってもらいました。見積もりには新郎新婦も会費を払う見積もりになっていたため、自己負担が増えましたが式場への支払いは約70万以内で納まりました。
値上がりの理由 ドレスの差額 料理の追加 装花のランクアップや追加 最終締め切り後の人数追加
値下がりの理由 お色直しをしないことにしたため、ヘアメイク代が安くなりました。ペーパーアイテムは全て手作りしました

普段はマロニエゲートのレストランフロアでレストラン営業をしているため、結婚式場と同じ設備はありません。
他のレストランも同じフロアにあるため、トイレは共有となります。
新郎新婦の控室も専用の控室はなく、個室を控室として利用しました。着替えと最終のヘアメイクをそこで行いました。
ゲストの待合室もありませんがレストランが横長のため、半分をパーティスペースとして利用して半分を待合室兼ウェルカムスペースとして利用してもらいました。クロークもないため、ウェルカムスペースに置いた机とレストランの椅子にコートやカバンを置いてもらいましたが
荷物がゲストの席近くまで来てしまいました。
レストランはオープンキッチンのため、ゲストがレストランで料理が出来上がる過程を見ることができワクワクできます。
また大きな窓があり、光が差し込みます。当日は快晴だったため、光がすごく差し込み窓際のゲストは暑かったようです。
レストランのため、仕方ないのかなと思います。

レストランウェディングのため、シェフとソムリエから当日のメニューの説明をしてもらいました。
これまで出席した結婚式にそういった演出はなかったので、新鮮でした。
ゲストとの歓談の時間を多く取りたかったため、余興はなしにしたいと伝えたところ
テーブルラウンドとテーブルスピーチを提案してくれました。
当日はゲストとの時間を多くとれ、テーブルスピーチも笑いありの楽しい時間となりました。

提携のショップが4つありましたが、私達は割引率が一番よいドレスショップのみにいきました。
追加料金が発生しましたが、かなりお得にドレスを借りることができました。
色々な式場に見学にいきましたが、この値段で素敵なドレスが借りられたのは大変よかったです。(37万円のドレスを13万円で借りられました)
ドレスショップでは1回で6着まで試着させてくれました。
店員の方もかなり丁寧でとても好印象でした。
試着に選んだドレスで私のサイズがありませんでしたが、雰囲気を見るためにと言って着せてくれ
2回目の試着時にはちょうどよいサイズのドレスを取り寄せてくれました。
また最後まで決めかねていたのですが、店員の方のアドバイスと強いオススメでドレスを選びました。
結果として、当日ゲストからは大好評でした!こちらのドレスショップにしてよかったと思いました。
こちらは持ち込み可能なので、ご自身でもっているドレスや他で借りることもできるので選択肢は非常に多いと思います。

料理とお酒にこだわりたくて、こちらを選びました。
料理のメニューは5,000円~12,000円まであり、私達は7,500円のメニューにしました。
7,500円のコースは前菜・お魚・お肉・デザート・パンとなり、お肉は牛肉になります。試食をしてみて、男性ゲストも多くいるため元々の内容だとボリュームが少なく感じ、スープを追加しました。季節によりスープは変わるようですが、私達はカリフラワーのスープでした。
料理はどのメニューもおいしい!と大好評でした。最初に追加したスープが出されましたが、とてもおいしくゲストからも最初のメニューからとってもおいしくてそのあとのメニューが楽しみになった!と大好評でした。
デザートはデザートビュッフェをやりました。特にポールボキューズ発祥のクレームブリュレは大好評で、パーティ後ゲストから連絡がきてクレームブリュレは絶品だった!とお褒めをいただきました。
お酒は飲み放題に乾杯酒のスパークリングワインがついていました。このスパークリングワインがゲストからおいしかったと言われました。
ソムリエが選んだワインが飲めるのはレストランウェディングならではだと思います。
また、ノンアルコールの方はお値段がアルコールありの方よりお安くなります。
他の式場ではノンアルコールの方も同じ値段になると思いますが、こちらはノンアルコールだとお安くなるのはよいと思いました。
結婚式場と遜色ないメニュー内容でこのお値段でできるのはレストランウェディングだからだと思いました。

契約時と当日までのプランナーさんは別の方でしたが、どちらの方も丁寧な対応でした。
メールで問い合わせをすればすぐに返信をしてくれ、また様々なアドバイスもいただけました。
結婚式当日はどちらのプランナーさんも式場にいてくださり、ゲストへの食事のサービスもしてくれ非常に心強かったです。
介添えの方はいませんが、プランナーさんが近くにいてくれることは非常に頼もしいです。
司会者の方は面白い方をお願いしたところ、非常に明るく面白い方が担当してくれました。
アドリブで色々と面白くしてくれ、ゲストからも笑いが絶えませんでした。
メイクスタッフは資生堂の方が対応してくれます。リハーサルメイク時にはドレスではなく普段着で行います。ドレスの写真を見せてイメージを伝えたところ、非常にセンス良く仕上げてくれました。当日もドレスのイメージにピッタリに仕上げてくれました。
カメラマンの方も色々な個所で沢山写真を撮ってくれ、ゲストのスマートフォンでの写真も快く応じてくれました。

マロニエゲート1にあるため、JR・地下鉄からも徒歩圏内で迷われる方はいませんでした。
式場の周りはビル街のため、夜のパーティですと夜景がきれいですが昼間はビル街で特に景色がよいという感じではありません。

私達は親族だけの結婚式を行い、今回は会社関係・友人のみのカジュアルなパーティでした。
ゲストに気軽に来てもらいたいという思いから会費制結婚式にしました。
当初、別のゲストハウスにて契約をしましたが見積もりよりも多く上がること・当日契約特典にのせられてよく考えずに契約してしまいました。
その後よく話し合いをし考え直した結果、キャンセル料を支払ったうえでこちらの会場にしました。
結果としてキャンセル料を支払ってもよかったと思えるくらい、費用面も内容でも満足できました。
ぜひこれから結婚式を挙げる方は、当日契約特典等にのせられることなくよく考えて結婚式場を選ぶことをお勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱるぱるさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
住所 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F