3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 鶴見ノ森 迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴見緑地駅

ふたりらしさが出せる会場でした。

ふふか さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

当初からかなり人数が減り、約40名だったこともあり費用面は高いと感じませんでした。装花、料理、エンドロールはお金をかけて良かったと思っています。

チャペルは木の雰囲気がとても好みでした。ガラス張りなので、まるで森の中にいるようなチャペルです。披露宴会場もナチュラルな雰囲気です。お支度部屋は少し狭かったです。

ボード入場は最初から決めていました。ゲストがびっくりして楽しんで貰えたので良かったです。ウェディングキャンバス、コスメブーケトス、電話鳴らしゲームすべて盛り上がったので良かったです。やりたいことをやらせて貰えました。

私はトリートドレッシングでレンタルしたものを1着と、購入したものを1着持ち込みました。持ち込み料は三万円でした。トリートドレッシングは本当に寄り添った接客をしてくれ、価格帯も幅広いので、きっと納得できるドレスが見つかると思います。

シェフズスペシャルというコースを選びました。かなりボリュームがあり、コスパも良かったです。特選フィレ肉が柔らかかったとゲストから好評でした。

プランナーさんがとてもお忙しく、抜けている点もたまにありましたが、基本的にやり取りに不満はなかったです。お人柄がとても明るく元気だったので前向きに準備が出来ました。カメラマンはラヴィファクトリーさんにお願いしたので、事前に打ち合わせ兼プチ前撮りでかなり打ち解けられた点が良かったです。

最寄駅から歩くと10分強かかるので少し遠い感じがします。式当日は主要駅からシャトルバスを出せるので、活用すれば問題ないと思います。

鶴見ノ森 迎賓館

鶴見ノ森 迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2021年11月29日

ふふか 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、鶴見ノ森迎賓館をおふたりのたいせつなご結婚式の会場として、お選びいただきましたこと、誠に光栄に思っております。
また、ご多用のところ素敵なクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。

心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
鶴見ノ森 迎賓館では、緑豊かな自然の中のリゾート感覚あふれるスペースを自由に楽しく、おふたり好みの装飾を施すことにより、おふたりらしさが溢れるウェディングが叶います。

チャペルは仰っていただいた通り、まるで森の中にいるような神秘的な空間でございます。
樹の薫りに包まれながら、バージンロードの先にあるシンボルツリーがゲストの皆様と一緒に
おふたりの新たな旅立ちを見守る、忘れがたいお式になったことと存じます。

ボート入場も大変盛り上がったとのこと、大変嬉しく思います。
自然を取り入れた当館ならではの演出でございますので、皆様驚かれていたのではないでしょうか。
一日二組限定挙式で貸切感を大切にしているからこそ、おふたりの「やりたい」を叶えやすい結婚式場でございます。
おふたりらしさ溢れた素敵なお式に携われ、幸せでございました。

スタッフ・プランナーについて、お褒め頂き、ありがとうございます。
担当の者にお伝えさせていただきますね。
時節柄ご不安なことも多々あったことと、お気持ちお察しいたします。
おふたりに寄り添ったご案内ができたのであれば、スタッフ一同大変うれしく思います。

ふふか様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
鶴見ノ森迎賓館ではすでに挙式を挙げられた新郎様新婦様限定のイベントをご案内しております。
よろしければぜひ遊びにお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふふかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
0120-40-5515
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事