3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 鶴見ノ森 迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴見緑地駅

森の中でナチュラルウェディング!

くみっくす さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

やっぱり思った金額では収まりません。
覚悟はしていたけど(笑)

時間があれば手作りできるところは作り、招待状などもWEBのみでできるなら、楽です!
映像関係かがお値段跳ね上がりやすいと思うので、プロフィールムービーや、オープニングムービーは、時間がある方は手作りが良いと思います!!
私達はお互い仕事しているので、ムービー作りで余裕がなくなって喧嘩になるのを避けるために投資した、と考えています。
それでも、数回バチバチしてますが、式前日には絆が深くなって当日迎えれたので良しです。

しっかりと見積もりの時に、最低ランクなものは気をつけておいたほうが良いと思います。
不安なことはお家でしっかりメモしていきましょう!!!
当日成約で大きい特典が付きますが、他の式場も検討されてるのであれば、特典に傾いても少し持ち帰りましょう!
優柔不断すぎて、私は別で契約キャンセル料を支払うことになっちゃったので、よくよく考えてから行動されることをオススメします。

式場を契約した時のフェアなどもあると思いますが、平日特典やドレスの割引などあるので、なければキツキツだったと思います。
でも、やっぱり一生に一度の子となので、やりたいこと入れて良かったな、と思います。

ナチュラルな雰囲気が好きな方には、ドンピシャではないでしょうか。挙式会場は入った途端に、とても良い木の香りがします。シンボルツリーの前で誓いの言葉など、写真写りもバッチリ!!
自然光がたくさん入るのは高ポイント!
ゲストの席はハの字に配置されていて、新郎新婦からも全員の顔を見渡すことができます!
バージンロードは長すぎず短すぎず、私にとっては丁度良く感じました!!

私達はキリスト式ではなく、人前式でアットホームな挙式に。
リングガールやリングボーイもお願いし、ハプニングはあれど、みんなが笑顔で見守るあったかい空間になりました。
リングドッグなどもできるみたいなので、たくさん相談してみるのは良いとおもいます!

指輪交換のあと、間違って前を向いたのを司会者さんに伝えられ、みんなに笑われたのは、めちゃめちゃ恥ずかしかったですが、和やかになった気がします。笑

披露宴前に集まれる、こもれびガーデンも、何もしなくてもおしゃれな空間です!
みんな新郎新婦に会えると思ってなかったので、サプライズ感もありました。

写真やパネル、たくさん飾りました!
飾りはおまかせで飾ってもらえますが、スタッフさんはとてもセンスがよく、安心しておまかせして良いです。

受付ではサンドセレモニーをゲストにしてもらい、挙式時に新郎新婦で完成させました。
ただ、サンドセレモニーをされる方は、砂が混じらないように移動気をつけてもらってください。
帰り気づいたら、直されているときに傾いたのでしょうか、混ざってさしまっており、目に入ると結構ショックです。

ファーストミート、両親とのファーストミート、ジャケットセレモニー、ベールダウン、イベントもりもりな挙式!
準備したのは、サンドセレモニー準備、誓いの言葉をウッドバーニングしたもの、フラワーシャワーならぬ、リーフシャワーです!
リーフはネットで、リーフガーランドを購入し、ハサミでチョキチョキしました!
白いお花も混ぜて、さらに可愛く!!
ドレスに緑が映えて、可愛かったです。

ボート入場は、お天気が良くないと決行できませんが、とても楽しかったです。
みんな、扉から出でくると思ってるのて、かなりのサプライズです!!
テラスに出てくれて、みんなが見渡せて!ボート入場してよかちどたなーって思っています!!

外の小道にガーランドをかけたり、高砂装飾をオリジナルのものを飾ってもらったり、鶴見ノ森迎賓館さんは、かなり好きなことを応援してできるようにしてくださいました!
とても、満足の行く自分たちらしい披露宴になったと思います。

提携先は3つありました。
トリートドレッシング、タカミブライダル、フォーシスアンドカンパニーです。
どの店舗もカラーが違い、また対応してくれるスタッフさんでも印象が違います。
コロナの影響で人数制限があったりしますが、説明されながらのドレス探しは、いつも本当に楽しかったです。
タイプの違うドレスも着てみることをオススメします。

運命のドレスに出会えたときは、お姫様な気分になります(笑)やっぱりニヤニヤしちゃいます。
写真は色んな角度から、たくさん撮っていたほうが安心です。

小物もレンタル品は可愛いけどたかい!
節約するなら、早めに好きな小物を探したほうが安心しますよ!

試食会も参加しました。
ゆっくり食べれて、担当の方に質問もできて、良き時間になりました。

どのお料理も、とてもおいしかったです。特に気に入ったのは鯛茶漬けです。あっさりで良かった!
ゲストの反応もとても良かったです!
少しランクをあげたほうが、非日常なお料理になるかと思いました。フォアグラはありますが、キャビアはないです。
コースは自分たちで選べるので、納得行くコースにすることができます。
もしかしたら、少し量は物足りないかな?というくらいです。

お箸で食べれるので、ゲストみんなが安心して食べれて良いですよー。
妊婦さんや苦手な食材にも、きちっと対応してくださいます。
人テーブルに、スタッフさんがは一人つくので、いたれりつくせりです。

新郎新婦は本番中はなかなか食べれないのは本当です!びっくりするくらいの差時間の速さ!
ですが、お開きのあと、お料理を準備してくださっていて、とても嬉しかったです。
お腹ペコペコなので助かりました。
緊張がとけると、グーグーなりました(笑)
帰り支度もあるので、少しせかせかしますが、ありがたいサービスでした。

プランナーさんは最高に素敵な方でした。
連絡も迅速かつ丁寧。打ち合わせもとても楽しまったく苦になりませんてした。
私達の空気感を読み取って、提案して下る提案力も素晴らしかったです。

他のプランナーさんも明るい方が多く、少しお話させていたたいたプランナーさんも、当日まで声をかけて頂いたりと、優しかったです。
だ、たSNSで繋がった花嫁さんと交流していると、否定から入るプランナーさんもいたようです。合わないと思ったら無理せず、相談してみるのが良いと思います。

メイクさん、司会者さん、カメラマンさん、とても気遣いのできる方ばかりで、安心できました。本当にプロのパワーってすごいんだなーと圧巻です。
連絡もしっかり取ってくださり、また変更などもお願いしましたが、快く引き受けて下さっています。

鶴見緑地駅から歩いて向かいます。駅としては少し不便ですが、送迎バスを出してくれるので、そこは安心できました。
2台分お時間を決めて運行してもらえます。

当日!ゲストの迷ったなどの報告もありませんでした。ただ、タクシーで来る方は運転手さんが知らない場合だと時間がかかったようなので、お気をつけください!
鶴見緑地公園内にあるので、周りは自然豊かです。
早くついた時は、お散歩もできますよ!

貸し切りにてきる平日はおすすめです。
私達は前日に少しウェルカムスペースを飾るのをお手伝いさせていただきました。

親族の気付けやヘアメイク、普段メイクをしない母親が綺麗になっていてびっくりしました!

くみっくすさんが比較検討した式場

鶴見ノ森 迎賓館

鶴見ノ森迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2021年10月12日

くみっくす 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、鶴見ノ森迎賓館をおふたりのたいせつなご結婚式の会場として、お選びいただきましたこと、誠に光栄に思っております。
また、ご多用のところ素敵なクチコミとお写真のご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。

心温まるたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
鶴見ノ森 迎賓館では、緑豊かな自然の中のリゾート感覚あふれるスペースを自由に楽しく、おふたり好みの装飾を施すことにより、おふたりらしさが溢れるウェディングが叶います。

音楽のようにさざめく葉擦れ、眩いばかりの緑葉と、木々の薫り、鳥の歌声など、自然のすべてが、おふたりを祝福しているようでございました。

挙式のお写真も素敵でございますね。
チャペルは四方が木とガラスに囲まれておりますので
大きな窓から満遍なく自然光が降り注ぎ、お写真も映えて綺麗でございます。
チャペルだけでなく小路や披露宴会場も緑に溢れているため、まるで森の中にいるようなご結婚式だったのではないでしょうか。
皆様にもおふたりの素敵な笑顔と、自然のマイナスイオンを感じていただけましたなら幸いでございます。

スタッフ・プランナーについて、お褒め頂き、ありがとうございます。
担当の者にお伝えさせていただきますね。
時節柄ご不安なことも多々あったことと、お気持ちお察しいたします。
おふたりに寄り添ったご案内ができたのであれば、スタッフ一同大変うれしく思います。

くみっくす様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
鶴見ノ森迎賓館ではすでに挙式を挙げられた新郎様新婦様限定のイベントをご案内しております。
よろしければぜひ遊びにお越しくださいませ。

誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくみっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
0120-40-5515
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事