3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 鶴見ノ森 迎賓館

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鶴見緑地駅

緑豊かでお庭がすてき!
費用を安くしにくいのが残念

とっとこハム さん 認証済み

挙式日 2015年5月 (投稿2017年10月)

一番最初の見積もりでは200万円を切っていましたが、本当に最低限の内容しか含まれておらず、式場内やケーキに飾る花や料理のグレードアップやデザートビッフェ、シャンパンの銘柄などこだわっていたらみるみる費用が上がって225万円になってしまいましたが、新郎新婦がボートに乗って登場する費用43200円、ブーケ32400円円は見学日当日に挙式を決定したらプレゼントします!と言われて無料になりました。

大阪市内にありながら鶴見緑地の隣で緑に囲まれているのでとても落ち着いた気持になる会場でした。チャペルはガラス張りでそこから見える大きいメタセコイヤの木が印象的でした。チャペルから式場につながる庭園には池があり、新郎新婦はボートに乗って登場することができ、サプライズ感があって参加者に大うけでした。会場は広すぎず狭すぎず、トイレにいたるまで清潔感があり、飾ってある花にもこだわりを感じました。

ゲストの要望をなるべく汲みとった演出を心がけてくれていました。挙式のときにバイオリンの生演奏があり、それだけでも参加者は喜んでくれていました。アットホームな雰囲気でおこないたかったのでデザートはバイキング形式にして新郎新婦がケーキをみんなに取り分けたり、チョコレートファウンテンをしたりといった要望に応えてくれました。

ドレスは指定された店舗の決められた中から選びますが、正直そこまで種類は豊富ではなかったので「この中でだったらこれが一番まし」というちょっと後ろ向きな選び方しかできませんでしたがスタッフのかたがとても丁寧に接してくれていろいろ細かい説明とアドバイスをしてくれました。

お箸でたべる和風フレンチというコンセプトの料理でしたのでおしゃれだけれど幅広い世代の人の口に合う料理だったと思います。使っている器のデザインもよかったです。しかしランクを上げるとすぐに値段が跳ね上がるので注意が必要です。

妊娠初期だったのですが、具合が悪くならないよう事前に匂いや食べ物、飲み物等確認して最大限の注意を払ってくれてとても助かりました。

地下鉄「鶴見緑地」の駅から歩いて行ける距離なので大阪に住んでいる人には便利ですが、遠方からのゲストが自力で来るには地下鉄の乗り継ぎ等ちょっとハードルが高いですが、当日は梅田からバスを出してくれます。

緑に囲まれたウェディングをしたい人にはとってもおすすめの式場です!

とっとこハムさんが比較検討した式場

鶴見ノ森 迎賓館

鶴見ノ森迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2018年9月27日

この度は誠におめでとうございました。数ある結婚式場の中から当館を選んで頂きましたこと、おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂けた事が大変嬉しく光栄でございます。

お料理やドリンクは1000円のランクアップでもお人数分の追加となるとご予算が上がりやすい項目になります。ただ、ゲストにとっては、お料理も結婚式の楽しみの1つだと思いますので、数あるメニューの中からこだわって選んでいただいた内容にきっとご満足いただけていることと思います。

また、会場の雰囲気や装花、スタッフの対応など、沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。特別な1日のお手伝いをさせて頂いているということを常に思いながら今後も日々精進させて頂きたいと強く感じております。

この度はおいそがしい中、口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。
当館に隣接している鶴見緑地公園は、小さなお子様連れでも楽しんでいただけえる芝生やお花畑があり、BBQや乗馬もできます。
FOREST FAMILYのおふたりと新しいご家族様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっとこハムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
0120-40-5515
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事