4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

唯一無二の式場の雰囲気とお料理
特になし

あやいち1 さん 認証済み

挙式日 2023年7月 (投稿2023年8月)

最初の見積もり段階よりはやはり値上がりをしました。ですが値上がりポイントはドレスや親族のヘアメイク、写真アルバム、当日の映像(撮って出しエンドロール)などの追加によるもので、「ランクアップしていったから」といったものではありませんでした。
価格を優先し、値上がり分を付けない選択肢もありましたが一生に一度のものとして悔いのない選択だったと思っています。

挙式会場のバージンロードは他会場にはあまりない階段式となっていてロングのドレスで登るのは足元が少し難しかったですが、参列者からの目線としても少しずつ現れる姿が印象的だったとのこと。
天窓から降り注ぐ陽の光で会場内が明るく照らされ、より雰囲気も良かったです。

ローストビーフを新郎がカットし新婦が仕上げ、ゲストに2名ずつ振る舞う演出がありましたが、サプライズでのプレゼントになり指名者には喜んでもらえました。歓談の時間を優先し演出や余興をほとんど取り入れませんでしたが、こちらはやって良かったです。

提携ショップ1ヶ所で全てを決めた為料金面などの比較は出来ませんが、沢山あり過ぎると悩んでしまう性格なので私としては十分な数のドレスを見ることができ、その中で運命の1着に出会うことが出来ました。こだわりが強い方だと少なく感じるのかもしれません。

「アペティスタイル」というコース料理の流れの中、前菜をお代わり出来る食事形式にゲストはみんなお腹いっぱいになるまでお代わりをして食事を楽しんでくれていました。食事の内容もすごく美味しくて、「こんなに料理にこだわりがある披露宴は初めてだった!」とも参加ゲストに言ってもらえました。
子どもゲストの食事やアレルギー等の対応についても細かく相談に乗ってくれました。

式場見学フェアの担当の方とプランナーは別の方でしたがどちらもとても優しく親身に考えてくださる方でした。不安なことや疑問が出来た際もメールで担当プランナーさんがすぐに回答をくださったので安心して準備を進めることが出来ました。
ドレスショップの担当の方も新婦の気持ちを最優先に考えてくださり、ドレス選びはとても楽しかったです。
ヘアメイクやカメラマンもテキパキと仕事を進めながら緊張する気持ちをほぐしてくれて当日を楽しむことが出来ました。

最寄駅から徒歩5分圏内でゲストも特に迷わず到着できたそうです。目の前が大通りで消防署も近いですが、建物の防音性が高いのが、屋内に1歩入ると外の喧騒は分かりません。

装飾関係も式場から無料で貸してもらえる雑貨をエントランスに飾ったりすることが出来たので、自分で用意する物を減らせたのがとても助かりました。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

ラ・バンク・ド・ロア スタッフ一同 より

返信日:2023年8月15日

あやいち1様

このたびは誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、私どもでお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

ご家族歴史の中に、当館で過ごされた時間を刻んでいただけたこと、無事ご満足で結びを迎えられたことに今は心からホッとしております。
そして、ゲストの皆様からお食事へのお褒めの言葉もあったようで、何とも説得力があり、この上ない幸せにございます。

あやいち1様からのありがたいお声を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。 今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやいち1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1