4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

会場の雰囲気が素敵です!
ナレーション、進行打合せ、花が残念でした

まろろろ さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

挙式がプランに入っているので、挙式と披露宴でこのお値段なら満足でした。
ただ、色々あり、総合的に考ええると安かろう悪かろうなところも多いかと思いました。

教会もアンティーク風で可愛いです。ステンドグラスが綺麗で、建物も銀行の建物をそのまま使用しているというだけあってオシャレな作りをしています。
全体的にこじんまりとしてはいますが、一等貸切なので待合室やトイレで他の組の方と出くわすこともなく、好き放題に飾り付けがてぎるのでありがたかったです。

進行については、ウエディングドレスで写真を撮る時間が少なかったのが残念でした。
披露宴入場から、乾杯、ケーキカット、友人挨拶くらいまでがウエディングドレス、その後はお色直しという形でした。
乾杯のあと中座をするまでに少し時間があるのかと思っていましたが、乾杯してすぐに友人挨拶が始まってしまったので、皆がテーブルに来る暇もなく友人挨拶、すぐに中座、という形になってしまいました。
皆が席に集まってくれるのもテーブルラウンドも、お色直し後だったので、最初のウエディングドレスでの写真が仲間と撮れなく残念でした。
もっとしっかり打ち合わせをしておけばよかったんでしょうが、、。気付かなかった私たちが悪いのですが、初めてのことで分かっていないだけの事もあるので式場側から一言あった方が丁寧だと思います。

また司会進行についても、乾杯して、友人がテーブルに集まろうとしてガヤガヤしてるときにすぐに友人挨拶とナレーションが入ったので、友人挨拶がうるさい状態で始まってしまい、せっかくの挨拶が聞き取りにくかったです。もう少しタイミングを見てナレーションいただきたかったです。

装飾については花が当日までわからないこと。これは他の式場でもそうなのでしょうか?
数日前より花のイメージを問い合わせても、不鮮明なイメージ画像しか送られてこず、大丈夫ですお任せください!と言われましたが本当にこちらが希望が伝わっているのか不安でした。
式当日にブーケを控え室にどうでしょうか!と持って来られましたが、イメージと違くても違う、と言えませんでした。会場内の装飾も会場に入って初めて見ましたが、イメージと違く、、。やはり不安が的中でした。こだわりが強いので、少し色味が違うだけでイメージが違くなってしまいます。事前に手配予定の花の写真やカタログみたいなものを見せていただきたかったです。

ドレスは会場の雰囲気に合ったクラシカルなアンティーク調のデザインが多いです。今風のドレスで可愛いと思います。あまり派手な色のカラードレスは無さそうでしたが、会場の雰囲気的にも淡い色のドレスのが合いそうなので問題ないと思います。
値段は割引が入るものの、元値は高めです。

アペティスタイルというのがめずらしく、魅力でした。料理が何度でも頼めるので、特に男性ゲストからは好評でした。またアレルギーの配慮もきちんとしてくださったようなので、アレルギーが多いゲストからも喜ばれていました。
好きなものを好きなだけ選べるというのはほかにないので、ポイント高いと思います。
味は普通です。

プランナーさんがとても親身にしてくださったので、楽しく打ち合わせを進めることができました。ヘアメイクさんやカメラマンさんなども良さそうな方ばかりでした。
ただナレーションがタイミングが下手、花のイメージが違う、記念日が事故により破損、装飾物の紛失と色々ありましたので、、、評価を下げさせていただきます。

日本大通り駅からは近いので、東横線、副都心線を使う方はみなとみらい線が直通なので来やすいと思いました。
関内駅からは少し歩きます。

事故により記念日が壊れてしまいました。
事故なので仕方ないと思いつつ、せっかくの思い出の品が、、。
弁償していただけたのは有難いのですが、弁償されたとはいえ式で使用したものではないので、モヤモヤした気持ちが残ります。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

la banque du LoA スタッフ一同 より

返信日:2019年7月5日

まろろろ様

この度は数ある式場の中からラ・バンク・ド・ロアをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

おふたりやご家族様、ゲスト様にって最良の1日となっておられましたら幸いと存じます。

また、文化財やアンティークな雰囲気等お気に召してくださいまして大変光栄でございます。

また、披露宴の進行・ナレーションにつきまして充分にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。

スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろろろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1