会場からの眺望と温泉、温かいスタッフ(投稿者おのりゅさん)御宿 東鳳口コミ

おのりゅ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

会場からの眺望と温泉、温かいスタッフ

ブライダルフェアに伺ったときには必要最低限のものしか見積もりに入れなかったため、200万円弱の見積もりでしたが、いろいろなオプションを入れていった結果、最終的には初期の見積もりよりも100万円ほど上乗せになりました。相場的には他の会場よりも若干高めかもしれませんが、一つ一つの内容を見れば、妥当な費用だと思います。
一人1000円のクイックリザーブ割引やゲストの宿泊割引もあり助かりました。

チャペルは自然光が入り、シンプルながらもとても温かみがあるところがとても気に入りました。
披露宴は、20階にある小さめの会場「ソアラ」を使わせていただきました。会場から市街地が一望でき、室内の雰囲気は温かみがあります。18時からの披露宴だったので、夕日から夜景までの変化が楽しめ、乾杯の後にブラインドが上がると同時にゲストから歓声が上がりました。ただ、天気が良すぎると西日が眩しいそうです。
40人程度だったので、会場の広さ的にもぴったりでした。
式後にそのまま温泉に入って宿泊できるので、私たちはもちろん、遠方からのゲストもくつろげたようです。

具体的なイメージを持たずに打ち合わせに臨んだのですが、プランナーさんからはもちろん、ウエディングケーキ、装花、映像、衣装の各担当の方からたくさんアイディアをいただけました。
また、打ち合わせしながら思いついた自分たちのアイディアも、すぐに取り入れていただいて、当日はゲストの皆さんからもとてもいい式だったとの感想をもらいました。

ドレスは、打ち合わせと並行して、提携先のお店に自分たちで伺って選ぶ必要がありました。私たちはスズヤさんでお世話になりました。気に入ったドレスはどれもプラン内には収まらず、大幅な追加料金がかかりましたが、担当スタッフさんにアドバイスもらいながら、一番似合うドレスを選ぶことができました。スタッフさんは親切で、わからないことも質問しやすく、とても楽しく衣装選びができました。

ソアラ限定の和洋折衷のコースを選びました。試食も打ち合わせに組み込まれていて、自分たちが美味しいと思ったメニューを選ぶことができました。量もほどよいと思います。ゲストからも美味しかったと好評でした。

担当プランナーさんはいつもにこやかに接してくれて、こちらの質問や要望にも快く応じてくれました。
当日も、介添の方はじめスタッフみなさんに笑顔で話しかけていただき、不安や緊張を和らげてもらい、安心して式に臨めました。

駅から離れていますが、無料シャトルバスを利用できたので特に問題ありませんでした。
温泉街にしては高速道路のインターからもさほど離れていないので、車で来るゲストにとっては便利だったと思います。

御宿 東鳳
東鳳ブライダル  より
(投稿日 : 2016年08月02日)

おのりゅ様

この度は誠にありがとうございました。
また、御宿東鳳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ありがとうございます。
早いもので2ヶ月が経とうとしております。
今でも鮮明に覚えておりますが、衣裳からお花、ウェディングケーキ、映像演出全てにおいてお二人らしく、とても温かいご結婚式だったなと改めて感じております。
心温まるお手紙もスタッフ皆んなで読ませていただきました!!

お二人の担当ができ、本当に嬉しく思います!
またぜひ、遊びにいらしてください!

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておのりゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569316 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位