素敵な雰囲気、素敵なスタッフさん☆(投稿者8880523keiさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

8880523kei さん(1件) 男性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年10月

素敵な雰囲気、素敵なスタッフさん☆

最初に予算を伝え、一般的な基本プランでの見積もりを出していただきました。その後必要なもの必要でないものの見直しをしっかりと行いながら最終盤に近付けていきました。ところどころ、内容が不明な名目のものもあったり、事前の説明が不足していたりで予想していた金額より少し高くついてしまいました。これは依頼したものか、全く聞いていなかったものが含まれていたり、もう少し具体的に細かな説明をしていただきたかったという印象は残っています。何を聞いていけばなかなかわからないものですが、自分達からも積極的に確認してく姿勢が大切と感じています。プランナーさんの印象自体は全く悪くなく丁寧な方だったのですが、言っていることをそのままに受け入れていると思わぬ金額になってしまうことはあるかと思います。大切なポイントですから、慎重に打ち合わせを進めていく必要があると感じました。

大変満足しています。結婚式場の人気ランキングでも常に上位に位置しているというだけあって、大満足です。独特の雰囲気、おごそかな雰囲気、思わず息をのんでしまうような雰囲気。とにかく素敵でした。もう一度可能であればローズガーデンで式を挙げたいと思ってしまうほどです。光が差し込む様、照らされるステンドグラス、どれも素敵です。教会で式を挙げたいという方には最高の会場だと思います。

僕の弟はフランスでピアニストとして活躍しているのですが、何とか式の中で弟の演奏をお願いしたいと考えていました。プランナーさんにお願いをしていたのですが、当初は、基本的には教会の式場内にはピアノがなく難しいとのことでした。しかし、なんとか要望に応えたい!と言っていただき特別にピアノを式場内に入れて頂き、弟の生のピアノ演奏を可能にしてくれました!これは一生の思い出になったし、頑張ってくれたプランナーさんに感謝の気持ちでいっぱいです。

ドレスの種類が豊富にあったこと、担当して頂いた方も積極的にいろいろなパターンで提案してくださいました。より嫁本人の雰囲気に合うものはどんなものなのか、しっかりと打ち合わせを行いながらドレス選びをしていただきました。結果、満足のいくドレスで式に出ることができました。

参加者の方からはお肉料理の評判がかなり良かったです。ボリュームもかなりあって男性に喜ばれましたし、味も最高だったとのこと。僕たちも式の途中に戴きましたが、美味しかったと感じます。ただ、式中はしっかりと食べることができませんでした。プランナーさんが取り分けて残しておいてくれたことには驚きました。そんな気遣いもあり、良い思い出を作ることができました。

笑顔も素敵で、いつも気遣いをしていただき感じの良い方ばかりでした。プランナーさんは男性の方だったのですが、真摯に対応していただき頑張りが伝わり、嬉しかったです。

丘の上にあり、見晴らしの良い立地です。天気の良い日に挙げることができればかなりの眺望で感動することでしょう。駅からは距離もあり、車などがなければ行くことが難しい場所です。ただ、シャトルバスなども出ていますから、車のない方も安心して行くことができます。

ローズガーデンクライスト教会
ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月03日)

8880523kei様

この度は、ご結婚おめでとうございます。また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

教会式全体の雰囲気や、当会場プランナーの対応、ピアノ生演奏についてなどについてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
また、プランナーからのお伝えさせて頂く事項についてご意見を頂戴しましたことにつきましても大変ありがたく思います。今後より多くの皆様にお喜びいただける教会となれるよう、努力してまいります。

結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に教会へ遊びにいらしてくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて8880523keiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589174 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

北海道の他の式場を探す