景色が素晴らしい教会(投稿者ぼえさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

ぼえ さん(12件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年05月

景色が素晴らしい教会

外観よりも中は広く感じました。お手洗いの場所などわかりにくいのですが、控え室内に常時スタッフの方がいらっしゃり、すぐに案内してくださいます。
内装はシンプルですが、アンティークの様な家具が配置されていました。

式場の入り口につながる外通路です

式場の入り口の扉です

控え室です

控え室です

広いテラススペースです

札幌の街並みが一望できます

トイレのマークが可愛かったです

挙式中、新郎新婦のウエディングキスの際に上部からバラのフラワーシャワーが降ってきます。
退場の際は外に面した扉が開きますので、二人がこれから旅立っていくような雰囲気があり、とても感動的です。

スタッフの方はどの方も親身に案内してくださり、新郎新婦、両家親族や、私達参列者の事を良く見てサポートをされてました。
非常に雰囲気のいい方が多いです。

伏見の高台、旧ちざきバラ園の敷地にあります。
札幌市の景色が一望でき、こんな素敵な景色で挙式をするのは非常に思い出に残ることと思います。
場所は遠いですが、円山公園駅や札幌駅から送迎バスがあるので、遠さは感じなかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位