3. 福岡市の結婚式場
  4. オリエンタルレストラン サラマンジェ

福岡 福岡市エリアのレストラン「オリエンタルレストラン サラマンジェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅,中洲川端駅, 天神駅

やって良かったと思える結婚式

かずぴょんこ さん

挙式日 2012年6月 (投稿2013年4月)

レストランウェディングならではの価格設定がまず嬉しいです。
提携しているドレスショップも前撮り用の写真館でもプラン内なら格安でした。写真も予定外のアルバムにしてしまったので出費が増えましたが、会場のウェルカムボードとしても使用できたので、結果としては良かったです。最初の見積りよりは演出費用などでも少しずつ高くなりましたが、想定範囲内で抑えることが出来たので良かったです。

会場に一歩入ると周りの喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気の空間でした。ゲストのための控え室は少々狭いですが、会場から出てすぐに化粧室もあったので特別支障は無かったようです。内装の花やテーブルクロスも予算を気にしながら決めたため、打ち合わせが終わった段階でシンプルすぎたかな…と思いましたが、当日は照明効果もありすごく清潔感ある大人な雰囲気に仕上げて頂けたので大満足です。
ただ、演出でスクリーンを使用しましたが角度によっては見えない席もあったのが少し残念だったかなぁと思います。(設備上、仕方ない部分ですが…)

もともと結婚式を挙げる予定ではない所からのスタートだったので不安でしたが、プランナーさんが『全然大丈夫ですよ、素敵な結婚式にしましょうね!』と力強く言ってくれたので、私達でも出来るかも…という気持ちになれました。
短かい距離でもちゃんと父親とバージンロードも歩けた事や、私達の出来る範囲でゲストへおもてなしが出来た事が嬉しかったです。プランナーさんが提案して下さったキャンドルリレーは、こちらのレストラン空間にはぴったりな演出でとても幻想的でゲストも喜んでいました。

提携先のドレスショップは種類も豊富で
良かったです。プラン内のドレスや小物の選択肢は限られていますが、可愛いものもたくさんあって十分満足できます。

ゲストの友人達からも、ボリューム満点だったけどホントに全部美味しくて、コースを最後まで初めて完食できたかもー!(笑)と喜んでもらえました。料理に関しては、両親が一番心配していた部分でしたが、その両親も大満足で納得のいく味だったみたいです。私達は披露宴終了後に温かいコース料理を出して頂けたので、ゆっくり堪能出来ました。前菜やお肉にさりげなくかかっているソースひとつにしても、完璧な美味しさでした!
小さな子供達にもお子さまメニューで用意して頂きましたが、すごいボリュームで大人達がびっくりしたみたいです(笑)

当日は緊張気味の二人でしたが、プランナーさんのスマートなリードと優しい笑顔で送り出してもらい、落ち着いて入場することが出来ました。スタッフの皆さんの感じのよい接客のおかげで、レストランウェディングにあまり馴染みのない年配の親族も最後までリラックスして楽しんでいたようです。会場から紹介されたドレスショップの担当の方もとても気さくな方で、楽しみながらドレス選びが出来ました。当日は自分でもかなり冒険をしたドレスでしたが、会場の女性スタッフの方達から誉めて頂きとても嬉しかったです。

駅から近かったので、遠方からのゲストも招待しやすかったです。キャナルシティという分かりやすさも良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずぴょんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オリエンタルレストラン サラマンジェ
挙式スタイル 人前
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 キャナルグランドプラザB1