2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」は、福山・三原・東部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅, 松永駅

おもてなしがしっかり出来る式場

ふみのすけ さん

挙式日 2016年6月 (投稿2018年4月)

最初の見積もりは、約360万で出してくれていましたが、最終的には約480万まで増えてしまいました。
増えた項目は、会場装花、記録、引き出物、送迎バス、前撮りです。お花の方は、会場の装飾にこだわったのとブーケを2つにしました。記録はアルバム、DVD記録映像、エンドロールをプロの方にお願いしたので高くなりましたが、大満足です。送迎バスは基本無料なのですが、私たちの場合はお願いした場所が少し遠かったのでお金が発生しました。確認した方がいいです。あとは、和装で前撮りをしときたいと思ってたら、ベラビスタでロケーション撮影ができるとのことで、どうしてもしたいなぁと思い桜の時期にしました。これが結構高かったです。
他にも細かい費用(お車代、エステ、ホテル代、小物代など…)もあるので、もっとかかってますね・・・。
きっと他の会場で結婚式を挙げたとしても、私たちの式はこれくらいの費用がかかってると思うので、ベラビスタは高級ホテルだから高い!!っていうわけではありません!

本当にこんなところに高級ホテルあるの?!っていうような坂道を上がってロビーに入ると、本当に最高の絶景が待っています!遠くから出席していただくゲストの方もいましたので、この素晴らしい瀬戸内の絶景を堪能してもらいたいってことで決めたのもあります!しかし本番は豪雨で、せっかくの景色が見れず、デッキでのんびりしてもらうことができませんでした。
隅々まで本当にキレイにされてますが、ロビーのソファーが少し汚れていました。
またタバコの臭いが気持ち悪くて、出来れば分煙をしてほしいです・・・。
リボンチャペルは、本当に素晴らしい建築で、緑に囲まれて、木に囲まれて、太陽の光が入り神秘的です。
無料の駐車場があり、たくさん停めることができます。
新郎新婦もゲストも贅沢な気分が味わえるし、オシャレでカッコイイし、インスタ映えするし(笑)
本当にレア感のある素晴らしい結婚式場だと思います!

プロジェクションマッピングが使用できるってことでしたが、ちょっとイマイチだったのと、打ち合わせの時に特に何も話に出てこなかったので使ってませんが、あるそうです!
その他打ち合わせの時も特に提案とかはなく、演出で変わったことはしていません。豪雨だったので、どっちにしろできませんでした(笑)外での演出ができない代わりに、ゲストのロゼット、メニュー表、ウェルカムスペース、オープニングムービー、プロフィールムービーなどは手作りしました。不器用でこだわりたいけど、案がなかなか出てこない私のために、姉がすごい手伝ってくれて、最終的には家族総出で手作りできたことが良かったです!司会者さんが、手伝ってくれた姉に何かサプライズとかどうですか?と提案してくださったので、感謝の意味も込めて、欲しがってたものをプレゼントしました。あとは大学の同級生からのサプライズムービーがあり、本当に嬉しかったです!
お花屋さんとの打ち合わせで、会場装花は見本を見せてもらいながらだったのでイメージがしやすかったです。
色々とこだわり、緑に囲まれた素敵な披露宴会場にすることができました。

提携先のお店が福山に2店舗あります。持ち込みはできるが料金がかかるのと、もう最初から持ち込みはご遠慮くださいと言われました。持ち込みとか考えなくても、この2店舗の中で迷うくらい種類は豊富です。人気の衣装は予約済だったりする場合があるので、早めに選びに行くことをお勧めします。
雰囲気の違うお店で、老舗っぽいお店の感じと、新しいお店って感じです!老舗の方から行きまして、どのようなドレスがいいのかを聞かれて、スタッフさんが持ってきてくれるっていう感じでした。しかし私に対応してくれてたスタッフさんはとても感じがよい人だったのですが、旦那の方が適当な感じで扱われ、感じも悪く嫌な気持ちになったのと、これだ!って思うのが無かったので2店舗目の方へ。
2店舗目の方(新しい感じ)は、カタログでどれがいいかを選んで、全部持ってきてくれる感じです。
たくさん着させてもらい、でもスタッフの方は嫌な顔一つもせず、今しか着れないからって、どんどん着させてくださいました!母と姉と主人と行きましたが、カタログでみんなで選んだりできるし、実物を見て選んだりもできるし、他のお客さんと被らないようにしてくれている?!ので、周りを気にせずゆっくりできました。
私は断トツ2店舗目の方が居心地がよかったです(笑)素敵なドレスに出会うことができました。

ベラビスタで結婚式を挙げる予定の人限定のブライダルフェアがあり、そこでフルコースの試食会もあります。値段で言うと3コースあって、試食会の時は、15,000円コースと18,000円コースを試食しました!18,000円の方は、素材そのものが美味しくて、15,000円の方は、素材のランクが少し下がる代わりに、ソースなど工夫されてて美味しかったです!十分美味しかったし、予算の都合で15,000円コースにしました。私の時は、洋風しかなかったです。バターを燻製したり、インスタ映えするような盛り付けでもちろん美味しいし、さすが高級ホテルのお料理だなぁって思いました!遠くから出席していただくゲストが多かったので、地産地消にこだわっているベラビスタさんのお料理は、広島を堪能でき、ゲストの方にも大満足していただけて嬉しかったです。
お酒も種類が豊富で、バーテンダーを入れることもできます。披露宴会場のスタッフさんは皆さんデニムの制服でかっこいいし接客も素晴らしかったです!
あと式が終わったあと、お料理は食べれません…。私は緊張していて全然食べれませんでした。。。
なので食べれる方は、食べときましょう(笑)

プランナーさんは、初めて見学したときの方が式の最後まで見届けてくださいました!
ベラビスタで結婚式をしたい!って思ったのは、プランナーさんの印象もあるので、最後まで同じ方で安心したし嬉しかったです。年上のベテランさんで、ほぼメールのやりとりですが、分からないことは理解するまで丁寧に教えてくださいました。
ヘアメイクの方は気さくでとても話しやすく、助手みたいな方が式中もずっと付き添ってくれて心強かったです!
写真、ビデオ撮影の方は、このようなポーズで撮りたいっていうことをきちんと覚えてくださってたり、ミリ単位で衣装の調整をしてくださったりで、大満足です。
お花屋さんは、面白い方でアーティストのような雰囲気の方…。イメージしやすいように、過去の写真をたくさん見せてくださって、会場装花もどのような雰囲気にしたいか決まらないとき、メールなどで色んな写真を見せてくださって、イメージしやすいようアドバイスをくださり、素敵な披露宴会場になりました。

福山駅から車で、30分~40分と少し遠いので、交通の便はとても良いというわけではないです。
無料の送迎バスを手配することができます。ですが私たちの場合は遠いところからお願いしたので、プラス料金がかかってしまいました。無料の駐車場があり、たくさん停めることができます。
ということで、立地は良いとは言えませんが、着いてロビーを出た瞬間の素晴らしい瀬戸内の絶景が待ってます!!これを見ると全然OKです!遠くから来るゲストの方に、瀬戸内を満喫してもらいたいという思いもありました。市内の方の式場も素晴らしいのですが、どうしても景色の中に、看板や電線やその他もろもろ・・・。ベラビスタはとても穴場スポット感があり、絵になるのでインスタ映えは最高です(笑)

結婚式当日に、新郎新婦さんは宿泊プレゼントがあります!こんな高級ホテルのしかもスウィートルーム?!へ宿泊することができます!あとは結構高いですが、ベラビスタでロケーション撮影をすることができます。私は和装でしました!何と和装でリボンチャペルで撮影を(笑)なかなかレアなことをしちゃいました!
スタッフの皆さんはお仕事かもしれませんが、私にとっては本当に最後まで力になってくださって、本当にベラビスタさんで結婚式を挙げることができて幸せです!記念日にはまたベラビスタで過ごせたらなと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

ベラビスタスパ&マリーナ スタッフ一同 より

返信日:2018年4月18日

ふみのすけ様

この度はおいそがしい中
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

またベラビスタスパ&マリーナにて
大切なご結婚式のお手伝いをさせて
いただけたこと大変光栄に思っております。

口コミの内容を拝見しましたが
たくさんご記入いただき驚くと同時に
お喜びいただけたことが伝わり大変嬉しく思っております!
スタッフ全員で共有させていただきました!

ベラビスタでは他にはないロケーションや地産地消の食材を使用した
こだわりのお料理、そして数々の賞を受賞しているリボンチャペルが
有名ではありますが、やはり結婚式は人が重要だと私どもは考えております。
今までお世話になった方々へ感謝の気持ちを伝える場。
それが結婚式だと思います。
ご縁を大切に思い人の温かさを感じられるプランナーと共に
作り上げる結婚式は皆様の記憶に残り家族の絆を再確認していただけます。

ベラビスタではふみのすけ様のように
ここで結婚式を挙げれて良かったですと最高のお言葉を
言っていただけるようにこれからも精進して参ります。

近くへお越しの際は是非ベラビスタへ遊びにいらしてくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
084-987-1192
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜
受付時間 営業時間/平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火、水曜定休)
住所 広島県尾道市浦崎町大平木1344-2

広島の結婚式場ランキングをもっと見る