2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」は、福山・三原・東部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅, 松永駅

目が覚めた次の日も余韻を楽しめる

インコスキー さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年12月)

*初期見積もりは80人で約350万円。最終的には70万円ほど高くなりましたが、最初から妥当な金額を提示してくれてました。食事や装花、引き出物といった自分のこだわりで値上がりしたので後悔はしてませんし満足です。
*上記の結婚式の費用以外に、親戚の宿泊代もありました。よいお値段のお部屋しかないのでここに泊まろうと思うと高いかもしれません。
*「ベラビスタ」という名前を聞いただけで、高かったのでは、と言われますが結婚式費用に関してはそのような印象はありません。他の式場にも行きましたが、ゲストハウスのようなところはこのくらいするようでした。

*ホテルに入った瞬間から招待客の気持ちが高まるような会場です。待合室、お手洗いに至るまで新しくキレイです。
*チャペルが可愛らしく暖かい印象かと思えば、海が見渡せるデッキは爽快感がありスタイリッシュです。リゾート感覚で、写真を撮ってみなさん楽しんでいました。
*かわいいだけでは恥ずかしい、という男性の方もここなら文句なしでしょう。
*40名程度であれば、外でガーデンパーティのようにできたみたいです。
*披露宴会場からも海が見えます。ちょうど夕方で夕日が最高にきれいでした。

*オリジナリティを出す例として、チャペルの周りの階段から降りてきて登場したり…披露宴会場ではプロジェクションマッピングができたり…といったものも教えていただきましたが、私たちはしませんでした。笑。変わったことはあまり提案されず。
*ここは会場自体がオリジナリティ溢れており、チャペルの造りも独特だし、海の見えるデッキで写真も撮れれば雑誌の1ページのよう。
*ウェディングケーキと会場飾りつけはこだわりました。人数的にガーデンパーティはできませんでしたが、会場内をそれっぽくしてもらえたので大満足です。わがまま聞いてくれます。

*提携先が福山のドレスショップで2店あります。
以前より憧れていたブランドのドレスに最初決まりましたが、もう1店舗から連絡がきて、見るだけでも…ということで行った先で、最終的に借りることに。
*好きなものを自由に着させてくれるお店と(取寄せもできます)、着たい色や話した感じからお店の人が持ってきてくれるお店とで、お店の雰囲気が違いました。試着は嫌な顔せず何度も付き合ってくださり、満足のいくドレスが決まりました。

*レストランで食事をし、試食会にも両家の両親と参加させていただきました。ずっと美味しい美味しいと言っていました…。笑
*試食会では両親の料理をグレードアップし、私たちは式当日に予定しているものを試食しました。瀬戸内の食材を使っており、こだわりが感じられます。料理は3段階ありましたが、どれにしてもお客さんが満足できるものだと思います。ただ、やはり一番高い料理は見た目もより楽しめるようになっているのは分かりました。気に入った料理があったのですが、コースの一部を変更してもらうこともできました。

*初めは男性の方、いよいよ本格的な準備期間に入るぞ、という時に女性の方、2人に担当していただきました。みなさん人当たりがよく彼は男性スタッフさんに特に親近感を感じていたようで、私は女性スタッフさんに、彼の愚痴を聞いてもらいながらやり取りをしていました。笑。夫婦ともに相談しやすかったです。
*式当日のエスコート役の男性が気分を盛り上げてくれました。
*メールのやりとりが多かったのですが、その日の夜か次の日にはお返事がいただけていました。
*ビデオ、写真の出来もよく、ヘアメイクの方はちゃきちゃきしていて頼りになる感じでした。司会の方もさすが慣れていらっしゃる、というような安定した司会でした。お花やさんが、ブーケやヘッド装花、会場全体の飾り付けをしてくれるのですが、サンプルで置いてあるアルバムの中の写真が素敵すぎて…!!希望の会場の雰囲気をメールでやりとりして、とても素敵なものにしていただきました。

*最寄の新幹線駅から車で40分ほどかかりますが、成約特典として送迎バス代が無料になるなどの配慮がありました。
*最初から場所が少し不便なのは承知の上でした。この場所だからこそ景色は素晴らしく、海が目の前というロケーションなのです。
*式場を一歩出れば、目の前に歩行者がいて自動車道が通っていて…というように、現実に引き戻されるのが嫌でしたので、私たちのニーズには合致していました。

*宿泊のプレゼントがあり、式の次の日も急に現実に引き戻されることなく余韻に浸れました。目覚めてもまだベラビスタにいる!素敵!
*以前は「一度はここに泊まってみたい!」とあこがれていた場所でしたが、今ではプランナーさんに「おかえりなさい」と言ってもらえる思い出の場所になりました。結婚記念日などに小旅行として泊まりに来たいな、と思えることもこの式場のよいところでしょう。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

返信日:2018年1月13日

この度はご結婚式 誠におめでとうございます。
そして、貴重なお時間を頂戴しお写真や口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございます。

いただいたお言葉の数々、嬉しい限りでございます。
おふたりとのお打合せは本当にあっという間に過ぎるくらい楽しく
そしておふたりの人柄がとても大好きでした。
ご結婚式という一生に一度の大切な日をご一緒させていただき
本当にありがとうございました。

これからは「おかえりなさいませ」とまたお会いできることが
とても楽しみです。
「ベラビスタ」は思い出の地として残り続けます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続いております。
どうぞお身体を大切にお過ごしください。

インコスキー様の末永いお幸せと益々のご健勝をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてインコスキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
084-987-1192
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜
受付時間 営業時間/平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火、水曜定休)
住所 広島県尾道市浦崎町大平木1344-2

広島の結婚式場ランキングをもっと見る