2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

すすきの駅

何でも相談に乗ってくれるスタッフさん

もえ062 さん

挙式日 2017年8月 (投稿2019年8月)

持込料がかからなかったので、自分たちで持ち込めるものや工夫できるものをプランナーさんと相談しながら打合せを進めていきました。結果、最初に出していただいた見積りより、低い金額で結婚式を挙げることができました。ほかの会場で挙げた友人からは、必ず上がると聞いていたので驚きました。

ガラス張りの入口から会場に入ると、異空間が広がりオシャレな雰囲気です。すすきのにいるのを忘れるくらいでした(笑)
会場は広すぎず狭すぎず、ゲストの顔が全員確認できるくらいのちょうど良い広さで、一体感がありよかったです。ほかの会場ではあまりなかったソファ席もあり、子ども連れのゲストにも好評でした。

会場装飾にあわせて、スタッフさんが変装しゲストを盛り上げてくれたり、会場で流すムービーもアイディアをもらいテーマに合わせたものを流せたし、引出物をプレゼント風にラッピングしたり、楽しい演出ができました。
私たちはゲストとの時間を大切にしたかったので、ゲストと話したり写真撮影をする時間も多く入れてもらいました。
プランナーさんにはいろいろと提案していただき、私たちだけではわからないことやゲスト目線からの意見、長年の経験からのお話も教えてくれるので、とても参考になりました。

提携しているドレスショップか数多くあり、何軒か回り好みのタイプのドレスショップさんに出会えました。衣装にこだわりのある方はじっくりいろいろなドレスショップを回ることができるのでとてもオススメです。ドレスショップのスタッフさんもとても親身になってアドバイスしてくれました。
プランナーさんとドレスショップさんの連携もとれていたので、安心できました。

ほかの会場にはない、ゲストの方が選べるコースがあります。試食もさせてもらいましたが、ひとつひとつの料理にボリュームがあり、かつオシャレで美味しかったです。さすがレストラン、という感じでした。
私たちは料理にこだわりがあり、オリジナルのコースも可能ということで料理長さんと直接打合せをすることができました。その後の微調整などいろいろとわがままも聞いてくださりありがとうございました。
食材のアレルギーもひとりひとり対応いただき、お肉が食べられない友人からも好評でした。

会場のスタッフさんたちには本当にお世話になりました。私たちの話をたくさん聞いてくれ、やりたいことを最大限に引き出してくれたり、たくさん提案もしていただきました。打合せも仕事、作業、という感じではなく世間話もしながら始終楽しい時間でした。担当のプランナーさんは、何でも相談してくださいね、といつも言ってくれて、たくさん連絡を入れてしまい申し訳なかったのですが嫌な顔ひとつせず私の質問や悩みひとつひとつに答えてくれて不安なこともすぐ解消してくれました。
サービスのスタッフさんも、試食のときや、普段やっているレストランのサービスを打合せの際に見ていて、安心して当日のサービスをお任せできるなと思っていましたが、案の定当日も素晴らしいサービスでした。

札幌中心部にあり、地下鉄の駅からすぐなのでとても便利でした。打合せにも行きやすく、私たちもとても助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもえ062さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FINCH of AMAZING DINER
住所 北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 RECOLTE Sapporo 1F

北海道の結婚式場ランキングをもっと見る