2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

スタッフの対応とロケーション
天気が悪いと残念かも

ドリチ さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

10名で、130万円くらいでした。衣装や料理のランクアップで、プランから、根上がる部分はありますが、どれも納得できる内容の値上がりなので満足です。

晴天で開催できました。式場はガラス張りで、外が見えるため、海と空がかなり綺麗でした。
10名の参加でしたが、席は十分な広さで、バージンロードは長過ぎず、短過ぎずで、教会内の大きさも適当でした。

当日の天候等や雰囲気に合わせて、提案、変更もしてくれました。一つ一つ参加者の気持ちを乗せる言葉が印象的でした。

好みの衣装をレンタルできました。事前の調整などスムーズでした。
男性は3着、黒系、白系、紺色系を試着しました。女性は、形の違うのもを4か5着ました。事前に好みの形や色で絞ってから、試着するので、悩む時間も少なくよかったです。

14時頃に食事のスケジュールでした。料理のボリュームはかなりあり、ウエディングケーキもあったので、食べきれないくらいでした。
味は美味しかったです。

事前の打ち合わせから、当日のサポートまでかなり丁寧で、任せとけば安心です。打ち合わせ時間も予定よりも早めに終わることが多く、よかったです。

ホテルアリビラから歩いて5分かからない距離です。宿泊地を調整すればかなり楽だと思います。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

返信日:2021年12月9日

ドリチ様

この度はご結婚おめでとうございました。
そして素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて大変光栄でございます。

【費用・コストパフォーマンス】
お客様によってそれぞれ内容は変動いたしますが、お衣裳・お料理・アルバムの種類・演出など沢山取り揃えておりますので、お好きな組み合わせでお選びいただけるかと思います。最寄りのブライダルハウスTUTUにてプランナーとご相談しながら作成してまいります。ご納得いただけたようで大変嬉しく思います。

【結婚式の雰囲気・設備】
お天気にも恵まれたようでスタッフ一同も嬉しく思います。扉を開くと目の前に広がる海と空は沖縄ならではの美しい景色でございます。バージンロードはキラキラとスワロフスキーが輝いております。
会場の大きさを含めましてお気に召していただけて光栄でございます。

【演出・オリジナリティ】
お天気に関しましては雨が降った場合でもご満足いただけるよう色々なご提案をいたしております。お客様にとって特別な1日でございますのでご参列の皆様もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

【衣裳・小物】
お衣裳に関しましてもお気に召していただけてうれしく思います。ウエディングドレス・タキシードともに沢山種類がございますので悩まれたその中から運命のお衣裳に出会われたようでございますね。
ご予約に関しましてもスムーズにおこなっていただけて何よりでございます。

【料理】
お料理は隣接しておりますホテル日航アリビラのお料理をご提供しております。ボリューム・お味に関してもご満足いただけて光栄でございます。
ウエディングケーキのご手配もいただいておりありがとうございました。
ホテル日航アリビラのウエディングケーキはとても美味しいとお褒めのお言葉を多くいただきます。

【式場スタッフ】
現地スタッフと最寄りのブライダルハウスTUTUの担当者でしっかりと情報を共有し相違がないよう、前日にお打ち合わせをおこなっております。
スタッフ一同お客様に喜んでいただけるようにご対応させていただいておりますので、大変嬉しく思います。素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます。

【立地】
当施設は沖縄県の中部に位置する読谷村というリゾート地にございます。
那覇空港から車で約70分ほどではございますが、中部に位置しておりますので観光の拠点になっておりましたら幸いでございます。
ドリチ様のように隣接しておりますホテル日航アリビラにご宿泊されるお客様には徒歩5分と近いのでお喜びいただけております。

改めましてこの度はご結婚おめでとうございました。
素敵な口コミを拝見する限りご満足いただけましたようで何よりでございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。

また沖縄へお越しの際にはクリスティア教会へ遊びにいらしてくださいませ。

ドリチ様の末永い幸せをスタッフ一同
お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドリチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 なし
受付時間 10:00-19:00
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間614

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る