2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

海が見える最高のロケーション
控え室が少し騒がしい

maron415 さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

挙式・会食の見積もり事態は大きな差は感じませんでした。家族挙式のため、招待状は作成しておりませんが、メニュー表、席札は自作しました(持ち込み料なし)。引き出物も当初予定はしていませんでしたが、味気なかったためちょっとした品物を追加し、2~3万追加になりました。最初の見積もりの時点で、やるかもしれない項目は全て入れてもらうと良いかと思います。
旅費については、全負担しました。提携の旅行会社で手配したこと、家族もリゾートホテルでの宿泊としたこと、私達のプチ旅行も含めたこと等あり、かなりの金額となってしまいましたが、利便性やホテルでの過ごしやすさを考えると良かったかなと思います。

当日は天気に恵まれたため、ロケーションは最高でした。教会からは青い海がとても綺麗に見え、とても素晴らしい景色で大好評でした。会食の会場からも海が見え、明るく清潔感のある会場で良かったです。挙式から会食会場までの導線も良く、スタッフの方も対応も丁寧なため、体の不自由な母も安心して移動できていました。

式場が遠方のため、現地のスタッフの方とお会いしたのは2日前の最終打ち合わせの時でしたが、しっかり連携をとっていただけでいたためスムーズでした。また、最終打ち合わせの際に、当日のケーキに誕生月の人へハッピーバースデーのプレートを付けたいと急な要望をしましたが、快く対応していただけました。
会食も家族のみのため、特に司会等もつけていませんでしたが、担当のスタッフさんが簡単な司会をしてくれたため安心して楽しめました。

連携先の衣装だったため割引がありました。色々な種類を着てみたい方にはもしかしたら物足りないかもしれません。人気のドレスは借りられてしまっていることもあるようなので、ドレス選びは早めにとりかかった方が良いと思います。また、自分の着たいドレスと似合うドレスは全く違いました。アクセサリーもセット価格のドレスを選んだため、小物類の追加料金はありませんでした。
ブライダルインナに関してはドレスが決まってから購入することを強くおすすめします(ドレスのデザインによってインナーも替わるため)。

料理はいくつかのコースから選択するものでした。試食はしていませんが、祖父母も食べやすいメニューで選びました。量も調度良く、味も美味しかったです。飲み物に関しては、焼酎がなかったのが残念でした。

現地のスタッフの方、とても親切で色々と気にかけてくださり大変良かったです。緊張して、ギリギリになってお手洗いに行きたくなった際も、親切に対応してくれて感謝です。当日はとても暑かったですが、最後まで皆さん笑顔で対応してくれ、この式場で良かったと思いました。

那覇空港から1時間少しかかるためレンタカーで移動してもらい、親族はとても疲れた様子でした。日航アリビラホテルで宿泊していたため、ホテルから教会までは歩いて3分程度のため移動は楽でした。

maron415さんが比較検討した式場

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会

クリスティア教会 スタッフ一同 より

返信日:2018年9月25日

maron415様

この度は誠におめでとうございます。
数ある沖縄の教会より、クリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。
口コミへのご投稿も有り難く頂戴いたしました。

クリスティア教会は青い海を眼下に白亜のチャペルが建ち誇り
訪れる全てのゲストを魅了する沖縄県内最上級の教会です。
教会の中は高い天窓から注ぎ込み陽の光によって
ガラスのバージンロードが光り輝き
飛び切りの空間の中で挙式を執り行うことが可能です。

施設の中には大小のバンケットが併設されており、
動線を気にすることなくパーティーまでお楽しみ頂けます。
オーシャンビューと合わせて、沖縄の食材を取り入れた
フレンチフルコースに舌鼓下さいませ。
お二人のご希望に応じて特別メニューの対応など
各種対応行いますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

リゾートウェディングをされる方のほとんどが
ご自宅近くのサロンでお申し込みや打ち合わせをされ、
現地には挙式直前にいらっしゃる形が多くなります。
そのため、ブライダルハウスチュチュでは全国のサロンと
現地教会が密に連絡を取り合い、お二人の理想とする
結婚式のイメージをしっかりと共有しております。
不安な気持ちを取り除き、最高の一日を迎えて頂けるように
心を込めてご対応致しますのでどうぞ安心して
沖縄にお越しくださいませ。

お見積りにつきましてもお二人のご希望に合わせてご準備いたします。
ご予算や譲れないこだわりなど、経験を積んだプランナーに
ぜひご相談ください。

また、スタッフに向けても温かなお言葉を頂戴することが出来
大変光栄に思います。
この言葉を励みに、さらに多くの新郎新婦様に喜んで頂けるよう
日々努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

maron415様、ご家族様と旅行を兼ねた素敵なお時間を過ごして頂け
私たちも大変うれしく思います。
沖縄へいらっしゃった際はぜひまた教会へも遊びにいらして下さい。
お二人の幸せがいつまでも続きますよう、
スタッフ一同心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaron415さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
098-862-0222
この式場の予約・問合せはTUTU沖縄予約センターで承ります。
定休日 なし
受付時間 10:00-19:00
住所 沖縄県中頭郡読谷村字儀間614

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る