教会・スタッフとにかく最高です。(投稿者ai.kさん)ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ

ai.k さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年01月

教会・スタッフとにかく最高です。
金額の面だけですね。

料金はおそらく高めだと思います。
だけど、その金額以上に満足できます。

実際に教会に入ったのは当日が初めてだったよですが、想像通りでとっても素敵でした。
真っ白いシンデレラ城!!
教会の中は目の前に海が広がり夢のような時間が過ごせます。
2階なので砂浜が見えなく見えるのは海だけ!
挙式を考えてる方は潮の満ち引きを調べて日程を決めてください。

リハーサル

ウェルカムスペースに置くものをいくつか用意していったのですが、置き方は特に考えていなく、式場の方にお任せしました。
素敵に置いて頂き満足です。

ドレスはプリンセスラインのシンプルなドレスを選びました。
トレーンが長くて教会前の撮影などとても素敵な写真になりました。
挙式で付けるアクセサリーは奮発してミキモトの3点セットにしたのですが、特に周りからはなにも言われなかったし自己満足な出費だったかなと感じました。
プラン内のものでも十分かもしれません。

教会前の撮影

親族のみの場合、新婦でも食される方が多いと聞き、ほぼ完食させて頂きました。
どれもとても美味しく、ゲストの方からも好評でした。
飲み物はグレードアップして種類を増やしたのですが、美味しそうなカクテルも多く喜ばれました。
ウェディングケーキも注文し、ファーストバイトも行いました。

ウェディングケーキ

みなさん最高の対応をしてくれました。
担当の方は女性の方で前日に初めてお会いしたのですが、この方に任せれば大丈夫と思い当日を迎える事ができました。
美容師さんも前日のリハーサルも当日も本当に丁寧に仕上げてくださり、感激の仕上がりでした。

リゾート婚で北海道から行ったのですが、乗り換えで移動にとても時間がかかりました。
空港からは車で1時間以上ちょっとで着きます。
海の側でロケーションは最高です。
ただ、近くに飲み屋さんが少なく観光する所も特になにもないです。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
クリスティア教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月09日)

aik様

この度は誠におめでとうございます。
数ある沖縄の教会の中からクリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。

「想像通り」「夢のような時間」、料理・スタッフの対応について、
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
クリスティア教会は青い海と空をバックに白亜の教会がそびえ立ち、
全てのゲストを魅了する、沖縄県内最大級で最上級の教会です。
内部も白で統一され、ガラスのバージンロードはクリスタルが光り輝き
祭壇の眼下には海が広がります。

リゾートウェディングの場合はどうしても挙式直前に
現地入りすることが多く、心配や不安があるかもしれませんが、
自慢の施設は期待を裏切ることなく、またスタッフで全力で
サポートさせて頂きますのでどうぞご安心くださいませ。
また、全国にある各支店においても経験を積んだプランナーが
いつでもご相談に乗らせて頂きます。

お2人らしさやおもてなしをどのように表現するか、
衣裳や料理、持込アイテムなど皆様それぞれにご検討されています。
aik様のようにどこにこだわりを持たれるのか、
ぜひ一緒に考えさせてくださいませ。

aik様、沖縄にお越しの際には
ぜひクリスティア教会へも遊びにいらしてください。
温かな日差しとともにお2人をお待ちしております。
いつまでもお2人の幸せが続きますよう、
スタッフ一同心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてai.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536388 ☆通話無料☆

定休日  受付時間

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位