自然に囲まれたロケーションが最高!(投稿者COCO0214さん)ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ

COCO0214 さん(8件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年12月

自然に囲まれたロケーションが最高!
雨、台風など天候に左右される

海の目の前に白亜のチャペルがとても映えます。チャペルの中は正面に海が見えて、本当にロマンチックでした。
披露宴会場は食事会だったので15〜20人くらいがちょうどいいくらいの広さでした。内装も白で統一されていて綺麗です。式場全体が外観、内装共に白を基調とされているので、海の色とのコントラストが素敵でした。

親族中心の食事会に参加させていただいたので、大きな演出はありませんでしたが、式後のバルーンリリースが印象的でした。ただその日は風が強く、手を離した瞬間遥か後方へ一気に飛ばされてしまい、皆で大笑い...それはそれでいい思い出になっています。バルーンリリースは天候によって左右されるので、自分の時はどうしようかと考えるきっかけになりました。

沖縄の食材や沖縄料理が取り入れられていて、楽しくいただきました。珍しいものが多く、見た目も綺麗でボリューム感もありとても美味しかったです。

お料理を運んでくださるタイミングもちょうど良く、そつないサービスだったと思います。

式場の周りは自然がいっぱいで、白で統一された建物がよく映えます。向こう側には海が見えてロケーションが最高です。
アクセスに関しては、沖縄なのでどうしようもないところがあるのですが、かなり不便です。那覇空港から出ているシャトルバスを乗り逃すと大変なことになります。(本数が少ないです。)基本的に日帰りはあまりないと思うので、観光も兼ねてレンタカーで向かうのが無難かもしれません。私達は時間の関係と、運転が出来ないのでタクシーを利用しましたが、1時間はかかったと思います。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
クリスティア教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月18日)

COCOO214様

この度は本当におめでとうございます。
数ある沖縄の式場よりクリスティア教会をお選び頂き
本当にありがとうございました。
丁寧な口コミ投稿、大変うれしく思います。

クリスティア教会は青い海と空の最高のロケーションに
映えるように白を基調とした作りをしており、
施設内にございますバンケットもテラスからの海の景色を
存分に満喫して頂けるよう、
白やダークブラウンの木目作りで統一しております。
そんな自慢の最高の景色を会食会会場からもご親族様と
お楽しみ下さった様で何よりです。

また、その日の気候や風向きなど、リゾートウェディングはどうしても
天候に左右されてしまう部分も出てきてしまいますが、
COCOO214様のように「いい思い出」として寛大に受け止めて
頂けますと幸いでございます。
スタッフサイドでケアできる部分は全力で徹底して
ご対応させていただきますので、どうぞご安心くださいませ。

また、立地が少し空港から離れた場所にはなりますが
その分、期待を何倍も上回るような景色が新郎新婦様を
お待ちしております。
挙式、会食会はもちろん、その後のプライベートの時間も
リゾートをお楽しみ頂ければと思います。

COCOO214様、沖縄にお越しの際にはぜひクリスティア教会へも
お気軽に遊びに来ていらしてください。
お昼の青い空もいいですが、サンセットカラーに変化していく空と
キラキラと輝く海もぜひ見て頂ければと思います。
お2人の幸せが沖縄の海のようにどこまでも続きますよう、
スタッフ一同心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCOCO0214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536388 ☆通話無料☆

定休日  受付時間

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位