大切な人へ、サプライズ沢山の結婚式☆(投稿者Nana.Rentoさん)Perte Valore口コミ

Nana.Rento さん(1件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2015年06月

大切な人へ、サプライズ沢山の結婚式☆

外から見ると、少人数向けの小さな結婚式場、という雰囲気でしたが、中に入ると真っ白で広々としたロビーが広がっていて大人な雰囲気が素敵でした(^^♪ロビーにはいくつかテーブルが用意されていて、テーブルに着くとすぐにウェルカムドリンクとデザートを用意してくれました。それには緊張していた子供達も大喜びでした。

チャペルに案内され、新婦(妹)の入場を今か今かとドキドキしながら待っていました。するとチャペルが真っ暗になり、思いがけず、新郎新婦の生い立ち映像が壁に映し出されたんです!
今の妹の幸せな姿を楽しみにしていましたが、その映像を見ると、小さい頃、つらい事があってもいつも笑顔で家族を一つにしてくれていた妹の姿を思い出し涙が止まりませんでした。

新郎新婦と私達の上に沢山の羽が!素敵!

妹が「お料理にも期待して!」と言っていた通り、どのお料理も美味しかったです☆でも一番は、妹がサプライズで用意していた、ケーキ入刀の代わりのローストビーフ入刀!大きなローストビーフに新郎新婦が入刀した後、式場のシェフが好きな大きさにお肉をを切り分けてくれました(´艸`*)これには新婦の父(私の父)や男性陣が大喜びで、何度もお替りに行っていて恥ずかしいくらいでした。
そしてデザートはテラスでのブッフェ♪ケーキもいいんですが、小さい子供達にはかき氷や綿菓子が嬉しかった♪
でもちょっと時間が短かったかな…。

妹(新婦)がサプライズ好きで、私からもサプライズをお願いしており、きっと式場の方は大変だったと思うんですが、何度電話してもいつも快く対応してくださいました。
子供の多い結婚式だったので、走り回る子供もいたんですが、お子様スペースがあったり、子供たちも楽しめる式になるようにと配席も妹夫婦と一緒に考えてくださったそうです。

私は家が近かったのですぐに場所はわかりましたが、新郎新婦や両家親族は湖北側に住んでいるので少し遠く、式場の場所の説明が難しかったです。

この結婚式場は、依然妹が友人の結婚式に列席し、気に入ったから選んだそうです。結婚式までの約8か月、一つ一つ結婚式の演出が決まっていく様子をずっと妹に聞いていて、本当に当日を楽しみにしていました。
当日は想像していた以上の感動の時間で、今でもその一秒一秒を思い出します(*´ω`*)この結婚式場でよかったって、今でも家族で当日を思い出して話しています♪
たまに結婚式場の前を通ると、ちょうど新郎新婦さんが写真を撮っていたり、2次会のためかな(?)レストランに向かって歩いている姿を見かけて、私もちゃんと結婚式をしておけばよかったーと思います。土日、たまにわざと結婚式場の前を通って新郎新婦さんの姿を見れたらラッキーって勝手に幸せを分けてもらってます♪

Perte Valore
PerteValoreスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月17日)

Nana.Rento様 この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

たくさんのコメントをありがとうございます。文面からゲストの皆様にも喜んで頂けた、とても感動的な結婚式になったんだなと私共スタッフも嬉しく思います。

ローストビーフ入刀!!
他にもかき氷や綿菓子!!
ペルテヴァローレを活かした素敵なオリジナルWeddingになったんですね☆
お子様達も楽しめて良かったです。

ヴァローレの前をいつもわざわざ通って下さっているんですね!
まさか、式当日に新郎新婦様とゲスト様以外に喜んで頂いている方がいらっしゃるとは思いもよりませんでした。
それぞれの新郎新婦様の幸せとNana.Rento様のラッキーを増やす為にも1つでも多く結婚式をして頂けるよう、スタッフ一同がんばらさせて頂きます!

Nana.Rento様 この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

テラス
テラス
ロビー
ロビー
チャペル
チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNana.Rentoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545837 ☆通話無料☆

定休日火曜日(定休) ※祝日は営業しております。 受付時間10:00〜18:00

滋賀県の他の式場を探す

Perte Valore