3. 尾張・知多の結婚式場
  4. アンジェリーナ・スイート(Angelina Sweet)

愛知 尾張・知多エリアの専門式場「アンジェリーナ・スイート(Angelina Sweet)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

味岡駅

雰囲気がとても可愛い!
会場によってできることが限られる

としびろこう さん

訪問日 2017年9月 (投稿2017年11月)

予算内に収まるよう色々考えてもらいました!料理ですがランク上げることに1品増えるらしく、1番下のランクでも充分な内容でした!
衣装の割引特典があり、着たいブランドの衣装が40%オフになるのは大きいと思います。
またバス送迎の特典もありました。

チャペルは少しクラシカルな雰囲気で、ほかの式場ではなかなか見ないバージンロードの真ん中でエスコートタッチできるのが魅力です。
披露宴会場は3箇所あり、60名以上の会場、40名の会場2箇所を見学しました。

まず40名の会場は挙式会場から道路を挟んで移動したところにあるカフェに併設されていました。
白を基調としていて、可愛い雰囲気、建物自体がオシャレに作られていました。ただチャペルから道路を挟むので少し移動が手間に感じました。

60名の会場はチャペルと同じ建物の上にあり、エレベーターで移動できます。
ただ挙式→フラワーシャワーで階段降りる→エレベーターでの移動なので会場をぐるぐる回っている感覚でした。
会場にはベランダもあり、小牧を一望できます。地元にゆかりのある人は凄くいいと思います。

全ての会場で階段入場ができます。
60名の会場は入り口が2つあり、左右から入場もできます。
40名の会場は階段は1つですが、お庭からも入場ができ色々な雰囲気の演出が出来ると思います。
可愛い雰囲気の会場なので、ディズニーをイメージした演出はぴったりだと思います。でも私達には雰囲気が少し若すぎました。

式場に展示してあるドレスを見学しました!その場には自分の着てみたいブランドがなかったのですが、提携の衣装屋さんには置いてあったのである程度選べる幅はあると思います。

スープがとても美味しかったです。
デザートビュッフェも検討していたので、実際に出すスイートを頂けたのもよかった!

担当してくれた方がとても明るい方で料理や衣装、費用などの相談がしやすかったです!ただ演出は自分達のやりたかったものではなく、定番のサービスばかりであまりオリジナリティがなかった。

駐車場が沢山あります!
近くに駅があるようなので電車でも移動出来ると思います。

フラワーシャワーを行う階段とガーデンが裏手にありました!
またお菓子まきをするスペースもありました。(入り口の上のスペース)だだ道路に面しているので車通りは少し気になります。
また待合スペースは親族専用の部屋が両家分ありました。それ以外の人のカフェみたいなスペースもとても綺麗でした。

としびろこうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとしびろこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリーナ・スイート
住所 愛知県小牧市小牧原新田2159-1