2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト(HILLSIDE VILLA Ciel et Vert)」は、上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅

チャペル、お料理、スタッフに大満足な式場
思っていたより費用がかかった

Yasiti さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

見積もりよりは少し高くなりました。
値上がり理由は人数がふえたのと、お料理メインにしたので、高めのものにしました。席札やメニュー表はこだわってアクリルにしたので、その分かかりました。
値下がりの部分は親族のみだったので、引き出物を一人一つではなく家族で一つにしたので、費用を抑えられました。

挙式会場は伝統的でシンプルでステキで、一目で気に入りました!ドライフラワーが飾られていましたが、雰囲気がとてもよかった。披露宴会場もシンプルで壁一面窓で景色や夜景がキレイ。外にいるような開放感です!夕方は最高に映えました!

親族だけの結婚式だったので、披露宴での演出などはほぼしなかったんですが、いろいろな提案はしていただきました。逆に妹からのサプライズムービーがあり、ビックリしました。

試着の予約はしやすく、担当スタッフも私の好みに近いものをオススメしてくれました。色々着させて頂き決めましたが、途中で妊娠がわかり急遽ドレスを変更しましたが、丁寧に対応していただきました。小物もアクセサリーからブーケなどもレンタルできますが、私はアクセサリーは持ち込みで、料金はかかりませんでした。

試食の段階で美味しく、会場決め手のひとつでした。予想通り量、質共にバランスのとれたコースで、見た目も彩りよくキレイでした!
お料理をメインに考えていたので、満足です!

プランナーさんは始めから安心してお任せできました。今の結婚式の流行なども教えて頂いたり、イメージを作るのにかなり助かりました。
途中体調を崩し、打ち合わせができなくてギリギリになって決めたこともあったんですが、色々わがままを聞いて頂き、大変感謝しています。
お花やヘアメイクの方もセンスはもちろん、思い通りになり大満足でした。前撮りの時、ドキドキしていたのですが、カメラマンの方達がすごく自然体でフラットな感じで緊張せずに撮影できました。

インターから近く、高台にあるので、土地勘のない人にもわかりやすい。友達にも説明がしやすい。バスを出して頂いていたが、念の為ゲストの帰りのタクシーチケットも用意してもらえてよかった。

ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト

返信日:2020年11月24日

Yasiti様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの記念すべき一日を
シエルヴェルトにお任せいただき
心より感謝申し上げます。

お料理につきまして
式場選びの「決め手のひとつ」となったなど
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、
シェフ共々大変光栄に感じております。

ゲストの皆さまからの反応は
いかがでしたでしょうか。
Yasiti様がメインとして重視されたお料理で
おもてなしの気持ちが伝わる
最幸のひとときをお過ごしいただけていたら
嬉しく思います。

この度はお忙しいところ
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
Yasiti様のご多幸をスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYasitiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト
0258-47-1143
ヒルサイドヴィラ シエルヴェルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝休日除く)
住所 新潟県長岡市上除町1510-1

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る