3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

迫力のステンドグラスに圧倒されました!
とくに残念なところはありません

Ayatarou さん 認証済み

挙式日 2020年8月 (投稿2020年8月)

申込の時期によってことなると思いますが
割引などもあり助かった面もあります。
最初の見積もりから実際にかかる見積もりの差があると計画が狂ってしまうので、これくらいかかるであろうという実際に近い見積もりを出してもらったので
そこまで大きく金額が跳ね上がることもなく良かったです。

式場はクラシカルでヨーロッパを思わせる重厚感あふれる雰囲気でとてもよかったです♪どこを写真撮っても絵になるし、ヨーロッパ調の家具もイタリアで仕入れたものを置いていると聞いた気がします。
神戸セントモルガン教会さんの大きな特徴は何と言っても、大迫力のステンドグラスですね!!チャペルにあるステンレスグラスに魅了され私は神戸セントモルガン教会で結婚式を挙げることを決めました!
式場見学で初めてセントモルガン教会を訪れた際にみた
ステンドグラスの光景が忘れられず、感動したのを覚えています。結婚式当日もゲストの皆さんからも大聖堂のステンドグラスが綺麗だったとお褒めのことばいただきました!

特に変わった演出はしていないのですが
お色直し後にキャンドルリレーをしました。
ゲストと一緒になにかできたらなと思っていたのでキャンドルリレーを採用したのですが、会場の雰囲気とロウソクの灯がマッチしておりとても幻想的な演出できたのではないかと思います。やっぱるロウソクの火は癒されるので
みんな心が落ち着いたと思います♪
挙式のコーラスの方も歌が上手で癒されました!
披露宴会場のスクリーンも大きく2面にあったのと映像も綺麗あい音も綺麗でよかったです!

衣装は満足いくまで決めることができました。
素敵なものばかりでなかなか決めれなかったのですが、スタイリストさんは私の好みを察知してすごく好みのものをピックアップして試着させてくれたので、なかなか決めきれず大変でしたが、スタッフの方は最後まで付き合ってくれ、一緒に真剣に選んでいただいたので嬉しかったです。
アクセサリーも無料で貸してくれるのでお得感あります♪
アクセサリーも自分で持ち込みする場合は持ち込み料なんかは要らないので、自分が付けたいものを合わせられるのも良いポイントです。私は式場のものを全てお借りしました!

とても盛り付けが色とりどりで美しく美味しかったです!
当日きてくださったゲストも料理も美味しかったと言っていました。盛り付けも春夏のメニューで綺麗でしたし、式の最中私たちはほとんど食べれなかったのですが、終わってから控え室に料理を持ってきていただいたので美味しくいただきました!また結婚式の料理はどんなコースの料理がでるのか事前に試食できる日があるので、事前に食べて確認するのも良いと思います。私たちは神戸セントモルガン教会さんの料理は美味しいと聞いていたので、それを信じて当日のお楽しみにしていました!美味しかったので大満足です!

コロナ状況の中で結婚式延期をし、8月もまだ収まりが無く開催についてはとても悩みました。
そんな状況の中でも担当スタッフの方は迅速に色々な対応をしてくださり、感染予防についても万全にしていただき
ゲストも安心してご出席できたと聞いてます。
やはりこの時期なので欠席もあったのですが
料理ドリンクは通常のキャンセル料がかかる期日より伸ばしていただき、式当日より3日前までのギリギリまで対応していただいたにで助かりました!

神戸セントモルガン教会さんは、神戸の中心地にありとても立地が良く、元町駅からも三ノ宮駅からも近いのですごくアクセスがしやすいのが選んだ理由の一つでもあります。神戸の元町は町の雰囲気も良くおしゃれなところなので
ゲストも喜んでいました。私のゲストはお車で来られた方が多かったので式場すぐ近くに提携の立体駐車場があり終日無料で止めれるようにゲストにもパーキングチケットを渡すことができたので、とてもありがたかったです。

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同 より

返信日:2020年9月7日

Ayatarou様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ご両家様の大切な一日を神戸セントモルガン教会にてお手伝いをさせて頂けましたこと、心から御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

チャペルや、会場の雰囲気、スタッフ対応についてお喜び頂けたとのこと、担当プロデューサー含め、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

各アイテムにつきましても細かく、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

私共は今後とも、おふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場作りを行って参ります。

ご見学にお越しくださった日から挙式当日まで、ご準備などおいそがしくいらっしゃったと存じます。
また、落ち着かれましたら、是非いつでも遊びにいらっしゃってくださいね。
おふたりにお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAyatarouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
078-326-4500
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜・水曜定休※)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2