3. 名古屋市の結婚式場
  4. GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅

すべての望みを叶えた結婚式ができました!

vM&Mv さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

元々、見学に行った時点の初期見積りでランクUPしたい部分を希望を伝えた上での見積りを出していただいたので、最終的には人数の変更もあまりなかったのと、ペーパーアイテムやムービーを手作りしたり、衣装小物を持込したりと工夫したので、やりたいこと盛り込んで衣装も着たいものを着て、前撮りも和装までしても約40万円ほど上がっただけですまました!私たちは初めてのブライダルフェア参加特典を適用していただいたのでこの割引がかなりおっきかったなと思います!

披露宴会場はまさに私たちのテーマにピッタリの森感たっぷりなアンティークな雰囲気でとてもおしゃれなインスタ映え間違いなしな会場です!装飾も、もともとデザイナーさんがセンス良く飾り付けしてくださってるので、そこに自分たちの持ち込み装飾を少しプラスするだけでほんとに華やかになりました!

私たちはオリジナルな演出をいろいろ事前にやりたいものをピックアップしていたのでこれをやりたいあれをやりたいを臨機応変にプログラムに入れ込んでもらえたのでほんとに大満足でした!キリスト教式で流れが決まっているものでもダーズンローズを取り入れたいと言ったら牧師さんとかにもとりあってくれて相談にのってくださいました!しかし、挙式の演出に関してはこちらの会場では目玉演出の星空演出や、チャペルムービー、ステキなプレゼントソングなどもともとプログラムに組み込まれてる演出だけでもほんとに他にはない最高な演出ができました!

ドレスはたくさん種類があり、標準プラン内のドレスでも可愛いものもありましたが、やはり目を惹くものは追加料金が発生します!しかし、追加料金を払ってでもこれが着たいという運命のドレスに出会ったのですごく満足しています!納得がいくまで衣装担当さんもすごく親身になって一緒にワクワク楽しんで何着でも試着させてくれるのでほんとに楽しませてもらいました!小物は無料でもすごく可愛いものを用意してくださるので、ティアラやアクセサリーは無料のものを使わせてもらい、小物は持込料がかからないので、ヴェールや手袋、髪飾りなどは自分の好きなものを持込ました!

元々、レストランウェディングだったこともあり、見学の段階で料理もデザートもほんとに美味しくて、ゲストへのおもてなしに料理とデザートが美味しいところに決めたかったのでここだと決め手になったひとつですが、試食会も参加させていただきやっぱりほんとに美味しくてここにしてよかったとつくづく実感しました!挙式当日は披露宴が終わった後に別室で料理やデザートを用意していただけますが、私たちは時間に追われて食べる暇がほとんどなかったので試食会に行ってほんとによかったなとおもいました!

申し込みの時のプランナーさんがほんとに素敵で気に入ってましたが、打ち合わせが始まる段階で出世されて変更になりましたが、これがまたほんとに可愛くて嫌な顔一つせず私たちが納得いくまで時間も気にせず親身に初めから最後までほんとに良くしていただきました!やりたいことを一つ残らず一生懸命叶えるお手伝いをしてくださいました!衣装担当さんもヘアー、メイク担当さんも、カメラマンさんもすべてのスタッフさんがほんとに人柄があったかくて気さくに相談できる方ばかりだったので遠慮なくこうしたいと伝えさせてもらい悔いのない結婚式をすることができました!ほんとに最後の最後まで丁寧にあったかく御尽力いただき、ほんとにここで結婚式をしてよかったなぁと思います!会えなくなるのがほんとにさみしいです!

立地は栄ということで公共交通機関を利用の場合は名古屋駅からタクシーですぐだったり、電車の場合は伏見駅か栄駅から近く大通り沿いにあるため、場所もわかりやすく、近くに宿泊施設やカフェ、居酒屋などお店もたくさんあるので便利ですが、車だと駐車場がない為、最寄りのパーキングは栄なのでやはり料金の相場が高いので少し不便ではありますが、打ち合わせや衣装合わせなど回数を工夫したりすればタクシーチケットやパーキングチケットがいただけたりもするのでそこまで不便には感じないと思います!

vM&Mvさんが比較検討した式場

GRANDARCHE WEDDING HILLS

返信日:2017年11月23日

vM&Mv様

この度は貴重な一日を
グランダルシュへお任せ頂きありがとうございました。

また、素敵な口コミありがとうございます!
お写真もとっても素敵なものばかりですね♪

会場装飾や料理に関しまして
とてもデザイナー・シェフがこだわっているものとなります。
このようなお言葉は大変励みとなります。
これからもお客様に喜んで頂ける様
お手伝いさせて頂きます☆

私共スタッフもvM&Mv様にお会いできなくなると思うと
とても寂しいです、、、
また、お近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ♪

改めまして
この度はありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvM&Mvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANDARCHE WEDDING HILLS
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31