3. 名古屋市の結婚式場
  4. GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅

スタッフさん、料理、設備

はせぽん。 さん 認証済み

挙式日 2017年3月 (投稿2017年3月)

最初の見積もりの時点でやりたいことと予算を伝えれば、見合った見積もりを作成してくれます。

わたしの場合、持ち込み料は一切かかりませんでした。
見積もりからほとんど同じくらいの金額で、でも料理や演出などこだわるところはこだわることができてよかったです。

星空のチャペルはほんとにきれいで幻想的でした。
また、新婦が入場する前に流してもらえるムービーも他にない演出で、あとから友人に、このムービーを見て泣いてしまったという話も聞きました。

幸いにも晴天に恵まれたこともあり、予想以上にウェルカムスペースは陽の光がきれいに入って、待合中やフラワーシャワーなどの写真を見返して見てもとても明るく暖かい雰囲気でした。

階段の踊り場からブーケトスやお菓子まきができました。
地下の会場で披露宴を行なったのですが、ホワイエや階段の下などちょっとしたスペースにも緑溢れるナチュラルな装飾がたくさん施されていて本当にかわいかったです。
お色直し後に気づいたのですが、ウェルカムスペースに飾っていただいていたウェルカムボードやウェルカムベアなどもホワイエに移動させていただいており、さりげない気づかいが本当に嬉しかったです。

アイテムフェアでキャンドルイリュージョンを実際に見ることができ、ぜひやりたいと思い再入場後すぐのタイミングで取り入れ、大成功でした!
みんなが驚いてくれてとても嬉しかったです。
ゲストを驚かせたい人はおすすめです!!

ドレスはできるだけプラン内で収まるように探しました。
なので、ハイブランドのものは見ていないのですが、神田うのや蜷川実花など芸能人がデザインしたドレスもあり、ドレスにこだわりたいという方でもたくさんの種類の中から選べるのではないかと思います。

WDはプラン内で気に入ったものが見つかり、CDは少し飛び出てしまったのですがこちらも比較的お安くお借りすることができました。
なかなか決めることができなかったのですが、衣装さんは嫌な顔ひとつせず、いつも気さくに話しかけてくれて、希望を言えばそれに見合ったドレスの提案をしていただき、毎回とても楽しく試着をさせていただきました。

直接肌に触れるものは自分で用意するか買取でしたが、それ以外のものは大抵のものは貸していただけました。
新婦のヴェールについては貸し出しは腰くらいの丈までのものしかなく、ロングヴェールがよかったため自分で購入して持ち込みました。
イヤリング、ネックレス、ティアラは無料のものも有料のものもありました。

衣装の関係で持ち込み料がかかったものはありませんでした。

ランクアップして15,000円のコースにしたのですが、見学の際に試食したものと同じ内容でとてもおいしかったです。
友人や親族からもとてもおいしかったと言ってもらえました。
デザートビュッフェはやるか悩んでいたのですが、カーテンがオープンしたときの歓声や、女性ゲストだけでなく、男性ゲストにも喜んでいただけて、ほとんど残ることなく食べてもらい本当にやってよかったと思いました!
とても好評でした!

式終了後、別室でコースとデザートを出していただいたのですが、慣れない締め付けと緊張とであまり食べることができず残してしまい、本当にとてもおいしかったので悔しかったです。

担当プランナーさんは打ち合わせの際はいつも丁寧に対応していただき、また、いろいろと提案もしていただき、こちらのわがままもきいていただき本当に感謝しています!
打ち合わせもいつも楽しくすることができ、担当プランナーさんがこの方で本当によかったと思いました。

衣装さんにも大変お世話になりました。
明るく楽しくとても笑顔が可愛らしい方で、試着がいつも楽しみでした!

当日アテンドについて下さった美容さんとメイクさんも、いろいろと話しかけてくれたおかげで緊張がほぐれて本当に助かりました。
前髪やメイクなど常に気にかけていただき直してもらいました。
よくわからなかったのですが、お色直しの際、CDのチャックの部分?に何かあったようで、急遽衣装さんが2人来てくれてその場で縫ったり解いたりしてくれて、結果無事に入場にも間に合い、ドレスもそのまま着ることができ対応力がすごいなと思いました。
その他キャプテンさんや司会者さん、打ち合わせしかお会いできませんでしたが音響さん、他の給仕のスタッフさん方やシェフの皆さんも本当に素敵な方ばかりで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

担当プランナーさん、当日わざわざブライズルームに遊びに来ていただいた衣装さん、スタッフさん方と一緒に写真を撮るのを忘れてしまったのが唯一の後悔です。

はせぽん。さんが比較検討した式場

GRANDARCHE WEDDING HILLS

返信日:2017年5月6日

はせぽん様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、数ある結婚式場の中よりグランダルシュを選んで頂き誠にありがとうございました☆

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております!

グランダルシュの星空チャペルの演出はここにしかない演出の一つです。
お二人の心に残る空間がそこに創れたのであれば幸いでございます。

これからのお2人のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはせぽん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANDARCHE WEDDING HILLS
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31