3. 名古屋市の結婚式場
  4. GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「GRANDARCHE WEDDING HILLS(グランダルシュウエディングヒルズ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 栄駅, 矢場町駅

新しくて綺麗!なんでもかなえてくれる会場

ayayukichin さん 認証済み

挙式日 2012年10月 (投稿2013年2月)

今回はオープン記念として「仏滅、赤口プラン」を利用したため、100万円ほどお得になりました。一番初めにもらった見積もりからもそんなに値段があがることがなかったです。「やりたい!」といったことに対して、すぐに値段を教えてくれるというのも安心につながりました。結婚情報誌に書いてあるように、少し髪型を変えただけでお金をとられたetcの細かいお金も特にかからず安心できました。
当日にかかるプラス料金もなかったです。

挙式会場は新郎新婦が通る道は、一段高くなっているのでゲストからもよく見え、ゲストとの距離も近かったです。挙式会場にある造花も無料で使わせていただきました。キャンドルも追加料金なしでそのまま使わせていただけたので幻想的な雰囲気になりました。挙式会場は星空が映像で写るようになっており、ゲストも「こんなの初めて見た」と喜んでいました。
披露宴会場は、白い会場と茶色い会場があります。私は茶色い会場で式をあげましたが、お部屋も広くて、白い会場よりもゲストが落ち着いて披露宴に参加することが出来る会場だったと思います。

挙式の花嫁入場前に、映像を扉に流してもらえます。花嫁が小さかったころの写真をながしたりすることが出来るので、ゲストは私が入場したときには既に涙していました。

値段が少し高いのが気になりました。ドレスはだいたい20万円ほどです。和装はだいたい15万円から30万円ほどです。何回も気に入った衣装があらわれるまで試着できるのがうれしかったです。小物も、無料で利用できるものが数点あるので。お金がかからずに済みました。

料理は事前にメニューを渡してもらえ、打ち合わせのときまでに両親と悩むことが出来ました。試食会では両母も参加出来たのでじっくりと相談をすることが出来ました。内容は15000円コースにしたのですが、あわびが出たり、名古屋コーチンや牛フィレ、さらにはデザートビュッフェまで追加料金なしでついていたのでお得だったと思います。料理はとてもおいしかった!と好評でした。

当日の介添え人の若い女性が、あまり笑顔がない方だったのが気になりました。せっかくの楽しい式なのでもっと自然に笑顔の出る女性がよかったです。プランナーさんも良い方だったのですが、結婚式中にむすっとした顔を一度していたのが気になってしまいました。他は、良い方ばかりです。

中心地の栄駅からも矢場町駅からも歩いて行ける距離というのがここの会場に決めた要因の一つでした。ただ、提携の駐車場がないので、近くのコインパーキングに車はとめなければいけません。打ち合わせの時に、いちいちコインパーキングを使ったのでお金もかかりました。

式場に直接申し込みました。

ayayukichinさんが比較検討した式場

GRANDARCHE WEDDING HILLS

グランダルシュ ウェディング ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2015年9月26日

ayayukichin様

2012年10月
記念すべきグランダルシュのOPEN翌月に
結婚式を挙げて下さり
ありがとうございます。

そして、
2012年10月の結婚式
誠におめでとうございました。

OPEN当時から現在でも
続けている事
それは、お二人より急遽のご要望を頂かない限り
「当日にプラス料金」が発生しない事です!

お二人が「やりたい!」と思ってくださった事へ
費用が発生する場合は
すぐにお知らせさせて頂き、
もちろん料金の発生しない
ご提案と合わせてご案内いたします。

お二人へご確認を頂きながら
ご準備を進めて頂けますので
ご安心へも繋がっております。

2012年のOPEN当時よりも
お衣装の種類を充実させ
お値段も幅広く
ご用意する事が出来ております。

もちろん、
今でもご試着の回数に制限はございません。

運命の1着が見つかるまで
何度でもご試着出来ます。

ayayukichin様の運命の1着を
当時一緒に見つける事が出来て
本当に良かったです。

お二人の晴れ舞台
介添えのスタッフ、
担当プランナーの表情が険しかった事
当日の新婦様のお気持ちを思うと
きっと悲しかったことと思います。

OPEN当時
お二人の大切な一日のお手伝いという
大きなプレッシャーや緊張に
しっかりサポートしなくてはと
険しい表情になってしまったのだと思います。

緊張した時こそ、笑顔を保ち
大きく深呼吸するなど
自分自身のベストな解消を見出してもらい
現在は改善がされております。

2012年当時、提携の駐車場のご用意がなく
ご負担をおかけしてしまい
申し訳ございません。

現在は提携の駐車場を設け
お二人へもまとめて駐車券のお渡しを
させて頂いております。

お二人のご意見のおかげでございます。
ありがとうございます。

2012年のOPENから3年
良いものは今でも継続しながら
改善すべき点は
しっかりと受け止め改善しております。

お二人のように
笑顔で結婚式をお迎え頂ける
新郎新婦が1組でも多く
グランダルシュで誕生する為に
これからも、
私たちは精進して行くしだいでございます。

お二人の末永い幸せを
心より願っております。

貴重なお言葉
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayayukichinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANDARCHE WEDDING HILLS
住所 愛知県名古屋市中区栄3-11-31