都内の人気エリアで破格の値段でできます(投稿者コウ'16さん)ガーデンシティ品川口コミ

コウ'16 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

都内の人気エリアで破格の値段でできます

激戦区のこのエリアにしては破格の値段だと思います。ホテル自体が歴史ある立派なところで、ドラマの撮影などでもよく使われたり有名人が実際に利用するレベルです。また、ホテルウェディングでありがちな、一日何組ものカップルをこなしていく、といった要素が全くなく、午前と午後の部それぞれでワンフロア貸し切りなのがとても良いです。色々な面を考えても素晴らしい式場なのになぜこんなにコストが抑えられるのか不思議なくらいです。コスパはかなり良いと思います。

まず、入場する前に気持ちを落ち着けられるスペースがあり、新婦は父親と最後に語らえる空間が用意されています。扉にもきちんと意味の込められた工夫がされていたりします。入ると全体的にウッディ調となっており、白いドレスが綺麗に映える作りになっています。当日は生演奏もしてくれますし、さらに今年の冬に式を挙げると特別な装飾もしてくれるキャンペーンを行っているため、冬ならではの演出を楽しむことができます。フラワーシャワーなども中で行えますので、天候に左右されないのは良いと思います。

披露宴会場テーブル 装飾一例

チャペル バージンロード

ドレス 一例

ドラマ撮影にも使われるカフェ&バー

ロビーフロア内施設

ロビー

式場見学日控え室内ドレス

スタッフの方々に、サプライズ演出をしてもらい、見学だけなのに感動しきりの1日になりました。私の好きなキャラクターを使った演出や、会場に入るなり拍手喝采で迎え入れてくれたりなど、私にとって素晴らしい「おもてなし」を受けているようでした。

オリジナリティに関しても、プランナーさんが経験豊富な方で、式を挙げる時期を考えてこのような演出はどうですか?とか、ゲストの方にこんなサプライズをしてあげたら喜んでくださるかもしれませんね、など、会場説明をしてもらいながら色々提案してくれていました。プランナーさん自身も楽しみにしてくださっている様子が伝わり、本当に嬉しかったです。初めて見学予約に訪れて、私達と会って数分でこれだけのアイディアが浮かぶくらいですので、これから数ヶ月かけてどのような素晴らしい式にできるのかと、今から楽しみです。

事前に頻繁にやり取りをさせて頂き熱心さが伝わったのか、とても素晴らしい待遇を受け、スタッフの方々のサービスはとても良いと感じました。新郎新婦のバックグラウンドや個性、志向など考えて、それぞれに見合ったプランをとことん提供してくれるという印象です。頼りになるプランナーさんだと感じました。当日を迎えるのが本当に楽しみです、感動でいっぱいの式にしますのでお任せください!と言ってくださってとても嬉しかったです。また他の方々も皆さすが一流のホテルスタッフだなと改めて感じられました。

品川という、都内でも人気の高いエリアで、その中でも駅から出てすぐに誰でも見つけられる大きくて立派なホテルでのウェディングになりますので、遠方の方はもちろん道に迷いやすい方にとっても良いと思います。しかも、こちらの立地は、以前他のホテルとの競争に打ち勝って得た皇族御用邸跡地みたいなので、質の良い庭園に囲まれています。挙式会場や披露宴会場からは自然は見えませんが、ロビーや待合室のようなところで、他のゲストも自然に囲まれリラックスしてもらえそうです。

もし、春や秋などのトップシーズンで、天気の良い中外でガーデン形式でやりたいとか、ドラマなどに出てくる憧れのザ・教会!のようなところで式を挙げたい方にとっては、他のゲストハウスのようなところで行うと良いと思います。私は、冬の寒い時期に挙げる為、できるだけゲストが寒さに晒されないところが良く、ゲストの方にホテルウェディングが良いのではと言われたこともあってこちらに決めました。何を自分の中で重要ポイントとして位置づけるかで、どの式場が良いかはひとりひとり全く異なると思います。

こちらの式場で結婚式をしたカップル全員が、定期的に集まるイベントのようなものがあります。プランナーさんによると、結婚式は当日で終わってしまうけど、その後イベントを行うことで逐一振り返ることができ、子供ができたりどんどん家族が増え毎年にぎわうとのことでした。また、それ以外にも提携先の様々なレストランが10%オフで使えたりなど、アフターサービスがとても良いです。そういったところも含め、式が一生の思い出になると思うので今から式を挙げるのが楽しみです。

ガーデンシティ品川
ガーデンシティ品川 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月11日)

コウ'16様

この度は、数ある会場の中から
ガーデンシティ品川へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
ご見学はいかがでしたでしょうか。
大変嬉しいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
コウ’16様がおっしゃいますように、
弊社の会場は、披露宴当日、全てワンフロアーで叶うつくりでございますし、
お天気にも全く左右されません。
ホテルウエディングならではの安心感を感じていただけますと嬉しい限りでございます。
ご準備がこれから始まるかと思いますが、
是非、素敵な一日となりますよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
ご披露宴当日まで、ご準備も一緒に進めて参りましょう。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコウ'16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ガーデンシティ品川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534548 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

ガーデンシティ品川