3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木一丁目駅

一般的なレストランウエディング

ジョーん さん 認証済み

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額

80人で350万
後からあまり上がらないようにお料理のプランは上から2番目のプランにしていただきました。
また撮影・写真なども追加して頂いてます。
ペーパー類は手作りにしたので、見積もりからは外れています。
当日成約特典もありましたが、契約強く勧められることもなく、他もまわって決めてくださいというスタンスで気持ちが良かったです。
割引ではエンドロールムービーなどを値引きしてくださったので、見積もりの時点で行いたいことなどは具体化して入れて頂いた方が良いと思います。

場所はオフィス街、テラス挙式なども書いていましたが、テラスの雰囲気も、オフィス街です。オフィス街なので土日祝は人はあまりいません。
レストランだが、横移動でウエイティングルーム→挙式→披露宴と行えるのは良かった。
チャペルはバージンロードは短く、全体的にこじんまりとしてます。レストランなので仕方ないかなといった感じです。披露宴会場は開放感がありました。ソファー席もあり、小さい子ども連れには喜ばれそうでしたが、年配者は驚くかもしれない。

レストランなので、自由にできそうです。
装飾に関しても天井の装飾は持ち込み料はかからないと言ってました。
元々がシンプルな作りになっているので、少し作り込まないと殺風景になりそうな気がしました。
また特段、独特な演出があるような話はなかったです。

ウエルカムドリンクと、一口サイズの試食をさせて頂きました。ウエルカムドリンクはオリジナルドリンクを作ることができるようで、見た目が可愛くテンションが上がりました。また、見た目だけでなく味も美味しかったです。果肉なども入っていました。
また試食の際はシェフの方とお話しさせて頂きました。希望の食材なども入れてコースを作ることができるのですが、シェフのお人柄や話しやすやなどの重要だと思うので安心しました。
味も美味しかったです。
フェア参加特典でディナー券を頂いたので、後日お店を訪れて味の確認も出来ると思います。

ベテランそうな、男性のプランナーさんが案内してくださいました。レストランウエディングの魅力や、メリット、デメリット詳しく説明してくださいました。営業もしつこくなく好感が持てました。
仕方のないことですが、待ち時間は一々長かったです。
また、他で対応してくださったスタッフの方は礼儀はわきまえながらもフランクな対応で、アットホームな印象でした。平日はレストラン営業をしており、同じスタッフがウエイターとして働いているので連携やサービスなどは良い気がしました。

六本木一丁目駅からはすぐで、雨に濡れずに行くことが出来ます。駅から待ち合わせして案内して頂いたので迷わず行けましたが、ルート的には迷う人もいるのではないかと思います。また、六本木一丁目のアクセスはあまり良くないと思います。

一日2組なので、一年後の挙式で良い日は埋まりつつありました。

ジョーんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BALCONY RESTAURANT&BAR
住所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階