2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ナチュラルウエディング TERRA

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ナチュラルウエディング TERRA」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

ガラス張りのチャペルに一目惚れしました!

きれいなそら さん 認証済み

挙式日 2021年1月 (投稿2021年5月)

見積もりの段階では70人で約190万円。(成約時に支払う内金10万円を入れています。)
最終金額は、60人で約200万円。(内金、延期料、延期料手数料←手数料は請求書に記載されていません。を入れた金額です。招待状料金は約2万円程だったと思います。←請求書に記載されていません。)

私のプランは、30人の料理ドリンクが割引されています。(バックプラン割引)
請求書には記載はありませんが、衣装代が半額でした。

値上げポイント、新郎新婦衣装、ドリンク、写真類、高砂席、延期料。
ちょうどコロナと被ってしまいました。延期料は痛かったです、、、衣装はどうしても自分が着たい似合うドレスを着れて満足しています。高砂席もソファにしたため、値上がりしました。写真を高砂席で撮る際ゲストとの距離が近くて大満足です。衣装も全身入ります。

値下げポイント、ウエディングバック、席次表、席札、ブーケ、ブートニア、フラワーシャワー、プチギフト、生い立ちムービー等すべて持ち込みにしました。外注のため請求書にはありません。

最終的に見積りより値上がりしましたが、見積もりの内容でも素敵な結婚式を挙げることが出来ると思います。ですがやはり、自分のやりたい事、着たい衣装、色んな事が次から次へと出てきました。結婚式場でお願いする物、外注、手作りでできる物、等節約ポイントは沢山あります。

チャペルに一目惚れしました。ガラス張り、ウォーターカーテンでとても綺麗です。本番は演奏をフルート?で生演奏していただけました。
披露宴会場も高級感があり良かったです。入場手段がいくつかあり、入場曲も自分の好きな曲、タイミングで流していただけます。準備が楽しくできました。ですがひとつおしかった所が、室内ガーデンの席です。私は披露宴会場に入って正面が高砂席でした。その向きからガーデンに2テーブル用意させて頂きましたが、ガーデンの奥側のテーブルから高砂席が、柱と被り見えませんでした。ゲストの方にはテーブルの他に周りにソファー等があり自由に移動して高砂席が見えるようにスタッフの方が配慮して頂いていましたが、せっかく来て頂いているのに、、、と思いました。
新郎新婦の控室は二部屋ありどちらか選べます。インスタ映え出来る内装になっていて素敵でした。

挙式では、ヴェールダウン、ジャケットセレモニーを新郎新婦それぞれ行いました。親子で入場できた事がとても嬉しかったです。インスタから見つけました。姪っ子にはリングガールをしてもらいました。持参したラジコンカーに乗って登場してもらったので、とても可愛かったです。私は教会式を選びましたが、人前式も可能です。
披露宴では司会者の方に、最近は新婦もウエルカムスピーチをする事があるとアドバイスを頂いて、新婦もウエルカムスピーチをしました。最近は余興が無い事が多いらしいです。←インスタ情報。プランナーさんから黒ひげが準備できるといって下さったので、ゲーム形式で黒ひげをしました。ドレス当てゲームと、再入場では新郎新婦で簡単なダンスしました。←インスタで見つけました。新郎はブロッコリートスをしました。

連携ショップが2店舗ありました。種類が豊富で、ドレス初心者の私にはどれが似合うのかも分からず、迷いましたが、スタッフさんが私に似合うドレスを何着か選んでくださり、スムーズに決まりました。当然自分が着たいドレスを試着する事も可能です。当日の空き具合にもよるかもしれませんが、最大で1日ウエディング3着、カクテル3着、試着出来ました。私は1日では決まらず合計2日間、予約を取り決定しました。金額も確認しながら一着一着の見積もりを出していただき、確認しながら丁寧に接客して頂けて満足です。スタッフさんとの会話が楽しくて、嬉しかったです。
小物の打ち合わせは1回で決まりました。ウエディング、カクテルそれぞれ3セットづつくらいの組み合わせを選んでいただいて、試着し、スムーズに決まりました。

料理、ドリンクも沢山のコースがありました。追加でお茶漬けブッフェやデザートブュッフェ等ありました。
ウエディングケーキも、沢山の種類の中から選びました。

何から準備していいのか不安もありましたが、プランナーさんから的確に指示をして頂きました。何かあれば、すぐに電話でも伝達していただけましたし、分からない事は積極的に何回もこちらから電話をかけました。打ち合わせの際には飲み物も毎回出して頂いて、美味しかったです。1回の打ち合わせの所要時間は内容にもよりますが1時間はかかります。ですが楽しいので一瞬で終わります。自分たちの都合に合わせて打ち合わせを入れてくださるので、仕事と両立できました。見積もりもお願いして何回も出していただきました。
当日はほぼヘアメイクさんと同時に行動するという感じでした。ですので何かあればヘアメイクさんを通じてプランナーさんに伝わるという形でした。ヘアメイクさんとの打ち合わせは1回で十分でした。当日も優しく丁寧に補佐をしてくださり、満足です。

最寄り駅から徒歩10分ほどです。心配な方は岡山駅から送迎車を出して頂くことも可能です。大通りに面していて車で来られるゲストも分かりやすかったと思います。

きれいなそらさんが比較検討した式場

ナチュラルウエディング TERRA

ナチュラルウェディングテラ スタッフ一同 より

返信日:2021年5月28日

きれいなそら様

ご投稿誠にありがとうございます。
この度はきれいなそら様の大切な一日に
ナチュラルウエディング テラをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
おふたりのお手伝いが出来ましたことに、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

テラの天空のチャペルでは、テラならではのウォーターカーテンという演出ができますのでおふたりにも楽しんで頂けて何よりでございます。
ジャケットセレモニーは親御様と一緒に出来る演出なのでとても素敵なワンシーンになりました(^^)

再入場時のダンスはとても可愛らしく、
ダンスに続いたドレスの色当てクイズも盛り上がっていました♪

プランナーやドレススタッフへのお褒めのお言葉、
準備期間を楽しんで頂けたこととても嬉しく思います!

これからもおふたりが幸せでありますよう心より
願っております!
_____________________
☆☆☆口コミをご覧の皆様へ
週末フェアのお知らせ☆☆☆

この度はご成婚誠におめでとうございます!!
口コミをご覧の皆様へ
週末の特典盛りだくさんの
ブライダルフェアを開催中です。

ご予約優先となりますのでぜひ
早めのご連絡をお願いいたします!
フェアの情報はこちらへアクセス!↓

ご予約は上記URLまたは、フェアページ
またはお電話よりご予約くださいませ。
皆様のご参加、スタッフ一同心より
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきれいなそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ナチュラルウエディング TERRA
086-805-6575
ナチュラルウエディングTERRAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝日 10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-3-12

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る