2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. プリマディーバ

栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「プリマディーバ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小山駅

こだわりの演出、諦めずに相談してみて!

よしとし さん 認証済み

挙式日 2013年6月 (投稿2013年7月)

実際に下見したりして見積りを取る訳ですが、初めは金額だけで比べてしまうと思います。私たちもそうでした。実際は自分達の思い描く結婚式であったり披露宴にどれだけお互いが近いイメージを持ってそれを実現できるかという事になると思います。それを考えるとコストパフォーマンスだけで言えば満点だと思います。ただ、満点に近づける為には自分達のイメージをプランナーの方々に伝えるこちら側の努力も必要になると思いますが。。。

結婚式当日は晴れて陽の光が差射し込んでおり、ステンドグラスから射し込む赤や黄色の光がウエディングドレスの上に乗り、非常に綺麗でした。天井が高すぎず低すぎず、といったところが天候とマッチしたんだと思います。その写真は結婚報告の葉書にも使ったくらい綺麗でしたので、当日のゲストの感動も大きかったと思います。
また式場自体が建物の中の高台に位置しており、大きな扉を開けて新婦が入場する際は、陽の光が新婦を包み込みとても感動的なシーンとなりました。また式が終わってすぐに中庭の階段を使ってフラワーシャワーやバルーンリリースなどを行う事が出来ます。晴れている日であれば青空と白い建物に、色とりどりの花やバルーンが鮮やかに映りこれもまた感動の1シーンとなります。

白を基調とした披露宴会場の内装は、様々なテーブルコーディネートにマッチすると思います。新郎新婦それぞれ会場内のイメージは分かれると思います。打ち合わせ事前にテーブルマッチングシステムという仮想空間でテーブルコーディネートのイメージが作れます。非常に参考になりました。

当日はあいにく欠席だったのですが、親戚で脚の不自由な方がいました。会場内はすべてバリアフリーとなっており、結婚式場へもエレベーターが完備されており車いすの方も安心しての一緒の時間を過ごすことができます。

また会場すべてに言えますが、隅々まで清掃が行き届いています。
普段目につかない細かいところまで気を配れるスタッフがいるというのも、大切な選択ポイントだと思います。

プリマディーバさんのブログで紹介もされていますが、音や光を使った様々な演出が可能です。テラスから光の射す大きな扉やゲストのどの位置からも見やすい画面。実際に披露宴を行うのは最終的に自分が選んだ会場なので比較をする事はできませんが、何よりも自分達の思い思いの演出を限りなく実現させてくれる会場だと思います。私たちは2人ともバイク乗りです。バイクに乗って入場ができたらな・・・と式場探しの時から話していましたが、実際に乗って入場するにはいろいろな問題がありました。2人からの無理難題を真摯に受け止めひとつひとつ実現の方向に導いてくれたスタッフの方々には今でも感謝しています。
また当日は事前に作った映像と実際のライブ映像をリンクさせて新婦へのサプライズを行ったのですが、ゲストのどの位置からも見えるスクリーンや、映像とリンクさせて見せるためのテラス側の大きな扉とカーテン、どれをとっても私たちの演出にはぴったりの会場でした。

衣装屋さんへは何度となく足を運びました。ドレス選びも中盤になってくるとイメージも変わってきて先週と今週言ってる事が逆になんてこともしばしば(笑) 実際ドレス選びでも何点も取り寄せてもらい試着しましたが、最終的に選んだのは衣装屋さんが、「今までの傾向みると、新婦さんはこのドレス好きかもしれないと思って。。。」と取り寄せてもらったものでした。自分達で決めるのも楽しさの一つですが、親身になって一組一組に対応してくださる衣装屋さんって何気ないけど嬉しかったです。

料理は文句なしに満点だと思います。シェフもとても気さくな方で試食の時も丁寧に説明していただきましたし、こちらの質問にもひとつひとつ分かりやすくこたえていただきました。またメニューの変更に対してもひとつひとつ丁寧に説明してもらいました。当日新郎新婦は食事をほとんど口にする事はできませんが、披露宴終了後にブライズルームに食事を運んでいただいた心配りは嬉しかったです。

披露宴終了後のゲストからの話の中で、料理がすごく美味しかったよと言う感想が多いのも印象的でした。
ゲストをもてなすという意味では食事のコースや内容選びはとても大切だと思います。
そういった意向を丁寧にくみ取って、形にしてくれたシェフには感謝です。
次回はぜひゲストとしてここの食事をゆっくり味わいたいと思います。

ゲストの心に残る結婚式、披露宴、そして新郎新婦2人の大切な思い出となる結婚式、披露宴を作り上げていくには、当日までにたくさんのスタッフの力が必要です。そして新郎新婦が偶然の出会いをしたように、多くの式場スタッフも一つの出会いだと思います。
演出の欄でも書きましたが、新郎新婦からの無理難題をひとつひとつ親身になって実現に導いてくれたスタッフには5点満点以外はないです。

駅から近い立地は遠方からのゲストにとって非常に重要な事でもあると思います。入り時間は決まっていても、実際はまちまち。タクシー1メーターでこれるというのは、リアルに嬉しい事でもあります。
また会場内からは建物の周りが見えないようになっています。近隣の建物で式場の雰囲気を壊すこともありませんし、国道が近い割に騒音などもまったく気になりません。
駅から近いのは、ほんとに◎二重丸です◎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしとしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリマディーバ
住所 栃木県小山市駅南町1-23-4 プリマディーバ

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る