3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最高のプランナーとスタッフ!

BIGJUN さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

少しでも安い見積もりがいいと感じてしまいますが、初めての式ではわからないことが多く、最低限の見積もりや、基本の見積もりをベースにしてしまうと、当たり前のことですが後に何か希望ができたときに見積もりが上がります。ですので、やりたいことを盛り込んだ見積もりを基準に準備を進める中で、絶対にやりたいこと、自分たちで準備できることを精査し、見積もりを検討することをお勧めします。晴れの舞台でやりたいことを盛り込んで上がった見積もりで悩むよりは、最初に上がった見積もりから精査していく方が気持ち的に楽でした。立地や、プランナーの対応、当日のスタッフの動きには感動しました。結果お金をかけたとこは満足しています。

挙式前の新郎新婦控室でシャンパンとデザートを頂けます。緊張しながら準備に向かいましたが、気持ちが落ち着けてよかったです。新婦が準備中は新郎は空き時間が出来ますが、部屋に式で使用するリクエスト曲が流れており、気分がよかったです。チャペルは、招待客に会わないようスタッフがフォローしてくれますが、入る前の階段から、招待客の待合室が見えるため、タイミングが悪いと挙式前に出くわす可能性があり、急いで階段を上ったことが、少し残念なところでした。披露宴会場は30Fのロータスを使用しましたが、全面ガラス張りで景色がよく、式場も四角なので招待客を身近に感じれました。天気のいい日は景色がいいですが、雨の日は少し残念かもしれません。見学時、窓ガラスを特殊にしており、東京タワーをバックにケーキの写真をとると東京タワーが大きくなると写真を見せていただきましたが、実際の写真は見せてもらった写真を少し違った点は、残念でした。

プランナーの方が気が合う方で、打ち合わせをしながらいろいろな案を出していただけました。ケーキは決まった形から選ぶのではなく、持ち込んだ写真をベースに料金内で出来ること、プラス費用がかかることを説明頂き、相談出来ました。牧師様と事前に顔合わせがあり、当日は安心して出来ました。また、挙式の際に、指輪、結婚証明書、ペン、聖書を、子供たちに持ってきてもらえる演出を説明いただき、当日はかわいらしいいい演出でとても満足でした。著作権の問題ですが、ムービーにどんな曲も使用できる式場もあるようですが、こちらはISUMに登録されている曲からの使用になります。十分曲はあると思いますが、どうしても使用したい曲がある場合は、事前の確認をお勧めします。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

基本料金内のドレスは種類が少なく、すでに予定が入っているものもあり、値段を上げて選ばざるおえなかったため、都民共済から借りました。持ち込み料はかかりますが、それを入れても十分だったと思います。スタッフの方も特段気にすることはなく、逆にこの値段でこのドレス!?とおどろいていました。

料理は基本プランにしました。品数が少ないので、お茶漬けを追加しました。みなさん投稿してますが、めったに見ないので印象はよく、お茶を入れる前に食べてしまった友人もいて、いい思い出になりました。試食会は、高い料理をメインに食べるので、基本プランと比べると豪勢に見えますが、その分値段も1人5000~12000円程度選ぶものによって上がります。こだわるとキリがないので、どこかで妥協する必要があります。料理は値段が一気にあがるので、難しいですが、基本プラン+お茶漬け+パン食べ放題で、満足してくれていました。

最初に式場を案内していただいた方と、プランナーが変わります。最初の方は契約後、当日は私もフォローします。とおっしゃっていましたが、打ち合わせ時すれ違っても気づかないような方で、当日もいたかわかりません。私は、最初の方よりも担当のプランナーの方の方がよかったので満足ですが、プランナーによるかもしれません。式までに3カ月しかない中準備を始めたのですが、いろいろフォロー頂き、無理も聞いてもらえました。プランナーは変更できるようすので、本当に合わないと思ったら、思い切って変えた方がいいと思います。式は、プランナーとの相性でだいぶ変わると思いました。式当日のスタッフの方には満足でした、終了後最後にみなさん集まって御挨拶頂き、とても感動しました。

駅から近くとても満足ですが、近隣に多数ホテルがあるため、間違って違うホテルに行った方もいたようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBIGJUNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
住所 東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース内