3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. アルモニーアッシュ

兵庫 姫路市・明石市エリアのゲストハウス「アルモニーアッシュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姫路駅,山陽姫路駅

姫路で挙げるなら是非候補に

4.00 4.00 - - 4.00 4.50 -
れん6911 さん

訪問日 2011年2月 (投稿2011年3月)

先日内覧会に行きましたが新しいだけあってとてもキレイでした。
1日4組(1会場につき1日2組)限定なのでバタバタせずに過ごせれるのではないかと思います。

[☆挙式会場]石と木調の挙式会場で思ってたよりは小さかったです。
天井から色とりどりのガラス玉が吊るされていてとてもキレイです。
ゲストからは見えないバージンロードの壁に写真をたくさん映せられるディスプレイがあり、自分が親なら泣いてしまうと思いました。

[☆披露宴会場]大人っぽい3F会場はソファーやバーカウンターもあり、とてもシックな雰囲気です。
ヨーロピアンの1F会場は絵画がたくさん展示してあり、その中でも鉄籠の変わったシャンデリアと絵画風の巨大スクリーンが圧巻です。
とても悩みましたが、ピンクのかわいい雰囲気にしたいと伝えたところ、1Fの方が向いていると言われたので私は1F会場にしました。

チャペル横のウェイティングルームも図書館風の部屋に洋書が並び、とてもかっこいいです。
そこでカナッペやウェルカムドリンクのウェルカムパーティもできるようです。
しかし挙式会場の階段は1段の高さが結構高く、女性ゲストは少し登るのが大変かもしれません。
また全体的に些細な段差の多さが少し気になりました。

[☆式場スタッフ]
他の見学してきた式場は少し高圧的に感じられるところが多かったのですが、ここのスタッフさんはそんなことを感じることもなく親身になって一緒に考えて下さいました。
バイトの方もオープン前から大阪の系列ホテルでしっかり教育されているとのことで安心です。

[☆ロケーション・交通の便の良さ]
姫路駅のすぐ側で交通の便はとてもいいのですが、式場の周辺環境があまりキレイではないのでその点は少し残念かもしれません。
その分式場に一歩入ると別世界に来た気分です。

平日はレストランやカフェ営業もするようで、式が終わってからも気軽に来れるのが素敵だと思いました。
式場の近くにドレスショップがありますが、ドレスはベーシックで形のキレイな物が多いように思います。

れん6911さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれん6911さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルモニーアッシュ
住所 兵庫県姫路市南町47

一緒に比較されている式場

1/1