2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮璃宮

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの方々の対応の良さに感動しました
費用を抑えるのが大変でした

scpn さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もりの段階では60名で350万くらいでしたが、最終的に人数が66人で500万近くになりました。料理や衣装のランクアップが主に値上がりした理由ですが、一番びっくりしたのは装花でした。打ち合わせ時に案内されたプランが一番安くても見積もり金額より17万上だったので後日確認したところ、見積もりのプランでもできるとのことだったので写真をみせてもらい、思っていた以上に寂しい飾りつけだったので結局17万アップのものにしました。本番は会場の雰囲気にあっていてとても満足でしたが、自分から聞かないと見積もりのプランがでてこなかった点は少し残念でした。

挙式会場(神殿)は、入り口にある太鼓橋を渡り神殿へと向かいます。雰囲気がとても素敵で、ゲストの方も神前式すごい良かったと言ってもらえました。音楽は生演奏にはしませんでしたが、充分雰囲気があってよかったです。

歓談の時間を少しでも長くしたいと相談したところ、進行の順番を変えたり色んな提案をしてくれました。

見積もりの時点で衣装のランクは上げてもらい、衣装合わせ時には事前に見積もり内の金額に近いものの試着を希望していましたが、実際衣装合わせへ行くと見積もり内に納まる金額の色打掛は今は置いていないと言われてしまいました。取り寄せればあるようでしたが、その金額だと見た目も安っぽくなってしまい選ぶ方はほとんどいませんと言われました。なので見積金額からはかなり上がってしまいましたが、気に入った衣装が見つかったので最終的には満足です。

ゲストに喜んでいただきたかったので、ランクアップしました。ゲストの方からはとても好評でしたが、新郎新婦は食べる時間がなく、よく控室で食べれる話を友人から聞いていたので確認したところ、披露宴でしか食べれないとの事だったのでそこが少し残念でした。

プランナーさんはとても話しやすく楽しく打ち合わせができました。当日担当していただいたスタッフの方々も常に笑顔でとても好印象でした。

大宮駅から20分毎にバスが出ているので、バスで行くのが便利だと思います。ですがバス停が駅から少し歩くので、大宮駅に慣れてない方は少しわかりずらいかなと思いました。また、年配の方はバス停までも大変だと思うので土呂駅か宮原駅からタクシーで行くのをおすすめしました。立体駐車場もあるので、車で行っても大丈夫です。

当日、神前式の流れの説明等はなかったので、事前に動画を見て予習していなかったら三献の儀で恥をかいていたところでした。

scpnさんが比較検討した式場

大宮璃宮

アートグレイス大宮璃宮 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月3日

deco-pon様

数ある結婚式場の中から、アートグレイスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、誠にあめでとうございます。

装花のご案内が行き届いていなかったようで大変失礼いたしました。
当館では、非常に多くのアイテムを取り揃えておりますので、お客様のご要望や、人気のプランなどからご案内させていただく場合も多いです。ご希望をお聞かせいただきましたこと、感謝申しあげます。
結婚式においては、全ての項目で全てのアイテムを1つ1つご案内していくのが困難なことも多く恐縮でございます。

お陰様で、神前式は現在大変ご好評でございます。
チャペル式と異なり、ご入場前から参進の儀として挙式がスタートしてまいります。その為、どうしても当日のご案内が親族・ゲストの前になってしまい難しくなっております。
神聖な儀式であり、当日は皆さま緊張なされている中で恐縮でございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お衣裳に関しましては、プラン内の色打掛もご用意がございます。挙式のお日にちによっては、先に他のご両家様のご予約が入っていたりでご案内が難しいこともあり、deco-pon様にご提案が出来ずに申し訳ございませんでした。
最終的にご満足いただけたとのお言葉恐縮でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランなどの営業もいたしておりますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてscpnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
048-612-9831
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事