見積りの内容は最低限(投稿者pomepomeさん)アートグレイス・大宮 璃宮口コミ

pomepome さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年11月

見積りの内容は最低限

下見の日に契約することでの割引、平日挙式の割引、少人数プラン(30人まで)での割引あり。
費用は220万円。
料理は一番安いコースで見積されていたので、理想のメニューを選択したことで大幅に値上がりしました。

挙式会場:森のチャペル。ガラス張りで明るく解放感あふれる落ち着いたチャペル。和装でも洋装でも合う雰囲気。年配の方々にも好評でした。
披露宴会場:ハリウッドスイート。他の結婚式場にはあまり無いような、本当に豪華で特別な空間。若いゲストにとても喜ばれました。

披露宴会場のハリウッドスイートにはプールがついていたので、日没の時間を計算して、キャンドルライトアップの中プールサイドでデザートブッフェを行いました。プールサイドにはソファも置いてあって、綺麗な空間でゆっくりゲストと会話を楽しめました。

自分たちで実際に見て選べるドレスは数十点ほどで、そのドレスをもとに「もう少しこういうデザインのものが良いです」と口頭で伝えてバックヤードから出してきてもらうという仕組みでした。
着たいデザインやイメージが決まっている場合は良いかもしれませんが、いろいろ見て自分に似合うものを探したい人にとっては微妙な仕組みかもしれません。

味、見た目、ボリューム、すべて満足できました。
コースは10種類ほど用意されていますが、コースにとらわれず自分たちの好きな組み合わせを作ることができるので、ゲストの好みに合わせたお料理を用意することができました。
デザートブッフェにもランクがあって、お料理との兼ね合いで決めることができました。

担当のプランナーさんはまだ若くて不備もありましたが、上司の方やその他スタッフの方々がしっかりフォローしてくださったので、無事に当日を迎えることができました。

当日、遠方からのゲストには大宮駅前のホテルに宿泊してもらったのですが、大宮駅からシャトルバスがでているので、披露宴でお酒を飲んだゲストにも楽に帰ってもらうことができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpomepomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す