3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 久右衛門邸
受付終了
久右衛門邸

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのその他「久右衛門邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

ありきたりな結婚式が嫌な方におすすめ!

おとじ さん 認証済み

訪問日 2012年10月 (投稿2013年2月)

コストは高めだと思いますが、それに見合うようにプランナーさんが丁寧な対応をしてくださいますし、
1日1件の貸切で、当日写真をゆっくり撮影できることなど、自分達の結婚式を存分に楽しめることもできるので
私は十分だと感じています。

一目ぼれでした。
下見も兼ねて、色打掛を着られるフェアに出かけたのですが、出かける前は興味のなかった彼もとても気に入って、
結婚式あげるならここしかない!と決めました。

和装も洋装も、どちらでも雰囲気が合う不思議な会場です。
会場が広すぎないので、高砂とも席が近く、アットホームな雰囲気の結婚式ができます。

なるべく秘密にしたいのですが、和風のイベントも洋風のイベントも、無理なく盛り込めます。
貸切なので、素敵なお庭もすべて使って、他にはない演出がなんでも叶えられると思います。

会場挿花も、色味や花材の好みを丁寧にヒアリングして作り上げてくださるので、
オリジナリティのあふれる雰囲気を作り出すことができます。

提携が2社あり、双方とも見てきましたが、正直どちらも安くはないです。
ただ、和装は式場提携プランを使えば結構お得に借りられると思いました。

私は都内の老舗衣装屋さんに決めたのですが、予算を伝えたらそれに見合うものを丁寧に提案してくださいました。
試着のときには簡単に髪をセットしお花をつけてくださり、当日のイメージが沸きやすくなり助かりました。
写真を印刷して送ってくださり、彼や家族に衣装を相談するときに非常に役に立ちました。

試食会に出ましたが、味は十分です。
一番安いメニューでもボリュームはありましたが、私達は食事は豪華にしたかったので、品数の多い高めのコースにしました。
フレンチですがお箸で食べやすく、味付けなどもさっぱりめなど相談ができます。
また、アレルギー持ちの方へのメニューも快く対応してくださいました。

いつ打ち合わせに行っても、スタッフさんが門で出迎えてくださいます。
またプランナーさんをはじめ、司会者さん、メイクさん、衣装さん、カメラマンさん、お花屋さん、プロフェッショナルなスタッフがしっかりとサポートしてくださるので、迷ってることをどんどん相談して、マリッジブルーを乗り越えて、結婚式の準備をすることができました。

ただ、制約に関して不明瞭な部分があり、こちらからやりたいと思ったことを問い合わせてからでないと
情報が出てこない部分があったので、まだ決まってなくてもやりたいと思ったことはどんどん
聞いておくと良いと思います。

駅からは離れていますが、当日は東戸塚駅から送迎バスを出してくださるので、便はよいかと思います。
東戸塚駅からのバスは1時間3~4本あり、約10分ほどで到着します。

申込者向けのフェアがあったり、色内掛けの試着フェアがあったりと、いろんな企画盛りだくさんで
結婚式へのモチベーションを高めてくれます。

私達は当初、ありきたりな結婚式ならやらなくていいと考えていましたが、久右衛門邸さんと出会って、
こんな結婚式もできるのなら、と意識が変わりました。
もう少しで結婚式なのですが、とても楽しみであり、終わってしまうのが寂しくもあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておとじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 久右衛門邸
住所 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2026