2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. グランディエール

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「グランディエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

グランディエール、おすすめです☆

リラックマヒロシ さん

挙式日 2012年11月 (投稿2012年12月)

静岡の一等地に存在してるため、コストは若干高いと思われるかもしれません。
ですが、会場の雰囲気、風景、食事等を考えるとイコールになると思います。

静岡駅から歩いて来てもらえるというのも来賓のみなさまにとっては良いと思ったから選びました。

食事は本当にみんな大満足していました!私たちもクリスマスディナーなどを食べに行ったことがありますが、本当においしいです!
私たちは24Fの披露宴会場でおこなったので、夜景も楽しんでもらえました!

24FのDVDスクリーンは地面にはうように下がってきます。
そうすると後ろのテーブルの人たちには見えないようです。
私たちは新婦の手紙の前に幼少期の写真を上映したのですが、末席にいる両親や家族に見えなかったようで、一番見てほしかった人たちに見えにくかったというのは少し残念でした。
スクリーンの位置を考えてもらえたらいいな、と思いました。

私たちは全然知らなくて、あとから知ったことですが、メインキャンドルに点火したとき後ろのカーテンが開き、メインキャンドルと綺麗な夜景がマッチして感動した、と出席者が言っていました。
そういう演出は私たちから伝えたわけではないので、なんかうれしいな、と思いました。

また、中に乳児を連れての方もいらっしゃいましたが、プランナーさんに事前に伝えたら授乳室を用意してもらえました。
そういう心遣いがすごくうれしいなと思います。

演出などはけっこう自由にやらせてもらます。
私たちは、誰か有名な人を呼びたい、このくらいの相場で。と伝えたらプランナーさんがいろいろと調査をしてくれて、「このくらいの値段ならこの人はどう?」っという感じで親身になってもらえたのがすごくうれしかったです。

衣装はグランディエールと提携しているマイウェディング中屋さんで用意しました。
通常なら30%オフがグランディエールでの式ならば50%オフ!!!
これは大きいですね!!!!
白無垢、白ドレス、カラードレスと3着も着させてもらいましたが、おそらく他のところよりはすごく安くできたんじゃないかなと思いました。

中屋さんで担当してくださった方も本当に気さくな人で、楽しくドレス選びができたし、最後の最後まで歩き方から何からいろいろと細かく教えてくださいました。
衣装の量もすごく多いですし、おすすめです☆

グランディエールの料理は本当においしいです!!!
みんな大満足でした!これはおすすめできます。

当日、私たちはもちろん何も食べられませんが、それがもったいなかった~と思えるくらい悔しい><
でも、試食会もあるのでそのときたらふく食べてください!笑

当日はもちろんほとんど食べられないので、私たちはハーフセットにしました。
みんなと同じフルコースが出てもお金だけ取られて食べないのはもったいないので、ハーフにしておくといいと思います。
そういうコースもあるというのも、こちらのことを理解してもえてるなぁってうれしく思いました。

プランナーさんには最初から本当にお世話になりました。
私がとてもせっかちなため、次はなにをすればいいですか?次は?次は?と催促しっぱなしだったのに、それに合わせてくれたのがすごくうれしかったです。おかげで焦ることなく順調に準備をすることができました。

ヘアメイクさんも介添人さんもみんないい人たちばかりで、当日の緊張した私たちを和やかにしてくれました。
準備にあれだけかかったのに、当日の3時間ってあっという間!!!!!
でもでも、そんなあっという間の時間も楽しく大笑いして向かえることができました。

司会の方も気さくな人で、打ち合わせのときから楽しくお話ができました。
やはりプロで、一番タイミングがいいときに司会の感動的なナレーションが入り、やっぱりすごいなって思いました。

撮影スタッフさんもいい人で、私たちは芸人さんを呼びましたが、撮影さんもすごく楽しんでもらえたようで、写真の撮りすぎで思わず充電が切れましたぁ~、なんておっしゃっていたくらい!!そういう言葉一言一言で緊張がとても和らいだような気がします。
小さな子供たちとの写真撮影のときも、子供の顔がちゃんとカメラ目線になるように人形を駆使して撮影していたのが印象的です。

静岡駅から徒歩5分!最高です!

24Fや25Fでの披露宴なら昼は富士山、夜は夜景が楽しめます。
私たちは夜だったので、みんな夜景をとっても楽しんでいました。

グランディエールはロケーションや交通の便では最高です!

式場に直接

グランディエールのみなさん、そして私たちの結婚式に関わったすべてのみなさん、本当にお世話になりました。
本当にあのときあの場所で式ができて、みなさんと関わることができて本当に良かったです。

それぞれに思い出や反省点はあると思いますが、これからの仕事に活かしてもらえたら私たちも幸せに思います。

一生に一度の結婚式をグランディエールでできたこと、本当によかったなと心から思っています。
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラックマヒロシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランディエール
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町17-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る