3. 北九州の結婚式場
  4. アルモニーサンクウエディングホテル

福岡 北九州エリアのホテル「アルモニーサンクウエディングホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西小倉駅

綺麗なチャペルと美味しいお食事!

iku1223 さん 認証済み

挙式日 2013年11月 (投稿2015年1月)

新しくリニューアルしたウエディングホテルなので正直高いです。当初の見積もりは300万円程度、最終見積もりは450万円程。あまりの差に驚きました。
ただし、お話をさせてもらい50万円程値引いてもらいました。
ドレスの追加料金をなくしてもらい、施設使用量を0にしてもらいました。
コミュニケーションが取れていたからできたことかもしれません。
自分達でできることは、席次表などをインターネットで注文したり、ブーケを外注したり、引き出物がカタログギフトだったのでネット割引を利用しました。持ち込み料が発生しても安くすみました。ただし準備が大変です。
参列者の方々を第一に考えて料理のグレードやお酒の種類を豊富にすると値上がります。
何を重視するかで金額は大きく変わってきます。

昔からある建物なので外観は懐かしさを感じることができながらも、内観は改装しているためとても綺麗で洗練されています。
チャペルは白で統一され、水が流れておりとても心地よいです。チャペルを見てこの会場を決めました。
披露宴会場は、後方の親族席が一段高くなっているので見やすかったと評判は良かったです。
スクリーンが会場に6枚あるので、近くのスクリーンを見ることができます。小さい文字など問題なく見れました。
当日はフロアを貸し切りにしているため、ほかの結婚式の参列者と会うことはありません。

演出については全く何も考えていなかったため、アドバイスをたくさんいただきました。ただしどれもお金がかかるんですね…。
チャペルの横に中庭がありました。天気が悪くなければ花火をあげたかったです。
子供が多かったので、お花をもらいお返しにプレゼントを渡し子供たちと写真撮影をしました。参列者の方の笑顔が忘れられません。

衣装の数は少ないです。ただし一点物や、海外のインポートのドレスなどオシャレなものがあり、ウエディングドレスは満足しています。
カラードレスはあまりに合うものがなく、消去法で決めた感じです。もう少しあればなぁ…というのが正直な感想です。
小物類は豊富にありました。
全体的には大人っぽい印象です。

料理は評判が良かったです。若い方から年配の方まで皆さん美味しいと言ってくれました。
デザートの評判も良かったです。ウエディングケーキは好きなデザインのものを作りますと言ってくれました。出来上がりはとても満足しています!
デザートバイキングをオーダーしましたが、どれも美味しく女子たちには好評でした。

プランナーさん、衣装スタッフの方、責任者の方に我儘をたくさん言いましたが、嫌な顔することなく笑顔で対応していただきました。
皆さんとてもフレンドリーで楽しく打ち合わせを進めることができましたし、当日も楽しく過ごせました。

JR小倉駅から西鉄バスで100円、西小倉駅から徒歩10分程度、都市高速も近くにあるのでとても便利です。近くには公園やスーパー、コンビニなどもあり街の雰囲気と自然もあり緑がとても綺麗です。
西鉄バスでが目の前に止まるので、送迎バスに乗れなかったとしても困ることがないので参列者の方にはご迷惑をかけることはありませんでした。

当日は夕方からの式で、その日最後の披露宴でした。新郎新婦はご飯がゆっくり食べれないので披露宴後に、当日の食事をレストランで食べられたのですが、2次会の時間が迫っていたので食べられませんでした。日を改めて食べたかったです。
また、1年後2年後の結婚記念日になにか案内が来るかなーと思っていましたが何にもなく残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiku1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーサンクウエディングホテル
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3