• - 詳細

ロケーションとスタッフの対応(投稿者uzu44さん)グランメール山海荘口コミ

uzu44 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年07月

ロケーションとスタッフの対応
市内から来た友人が大変

見積もりも何度も直してくださり、納得のいく価格でした。

洋館のような作りと、海が見える絶景のチャペルで式を挙げられ、大変思い出に残りました。
写真の前撮りでは、ホテルの様々な場所、シチュエーションで撮って頂け、他ではできないこのホテルならでわの素敵な写真になりました。

演出もプランを提供してくださり、無理も聞いていただけ、こちらがお願いしたものは打ち合わせ通りに進めることができ満足です。

ケーキをレプリカにしたのですが、少し古くさかったので、どんなまのか聞いてから生ケーキにするか決めればよかったかなと思いました。

私たちは予算の関係でやりませんでしたが、式後に花火の打ち上げも可能とのこと。なかなかそういう演出ができる式場はないかと思います。

きものセンターさんを紹介していただけ、とても素敵な衣装をレンタルできました。
手配していただいたブーケも素敵なものでした。
紹介していただいた美容師さんも気さくな方で、楽しく準備ができました。ネイル、ボディーアートもやって下さるかたでした。
キレイにしていただけて嬉しかったです。

料理もこちらの要望を沢山通していただけ、満足のいくものとなりました。
海の幸をふんだんに使った、おいしい料理でした。

打ち合わせにも親身になってくださり、様々なプランを提案してくださいました。こちらの要望も沢山通していただけました。

地元の人にとっては馴染みのある場所ですが、遠方から来るかたには大変そうでした。バスを手配していただき助かりました。

市内の方には交通は不勉ですが、ロケーションがとても良く、写真に残してもとても思い出になります。
青森にいて、海の見える式場はなかなかないと思います。
当日はばっちり晴れて、とても思い出に残る式となりました。
スイートルームの宿泊券を頂けたのも嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuzu44さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青森県の他の式場を探す