2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. TO THE HERBS鹿児島店

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島市・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武之橋駅

アットホームなところ!
ゲストが多いと少し狭い気がします。

19あーちん さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2020年3月)

持ち込み料がほぼかからないので、自由にできます。1日の記録の映像は要らないと思ってましたが、当日はバタバタしてあっという間に時間が過ぎるのでDVDを見るとゲストの表情とか見れるのでお金をかけてよかったと思います。

チャペルは天井に十字架がありそれが反射してきれいだなと思いました。白を基調にしてるので、装花等で自分たちの好きなようにできます。建物は4階建てですがエレベーターもあるので体が不自由な方にも安心です。ブライズルームも広く、両家の控室は仕切りもあるので別々の空間にすることができます。

1日一組限定なので、入口から自分たちの好きなように出来るのでこだわりたい方にはおすすめです。当日は晴れていたのでテラスから再入場してゲスト全員で写真を撮ったりブーケプルズをしました。
当日誕生日の方と誕生月の上司の方にバースデイバイトをサプライズでしました。なにかしたい!というわたしたちのわがままをプランナーさんが叶えられるように一緒に考えてくださり嬉しかったです。

気になるものはすべて試着させてもらいました。悩むようであればまた後日改めて、、と言ってくださり焦らされずゆっくり決めれたのでよかったです。お色直しで抜ける時間を短くしたかったのでお色直しは一回でしたがそれでも良かったと思いました。

事前に試食会があったのでふたりの両親と全てのコースを試食しました。真ん中のコースにしましたが、自分たちが気に入ったものに変えることが出来ます。レストランなので味は文句なしです!オープンキッチンでゲストにあたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たくの状態で提供できるので、そこは他の式場には負けない特別なポイントだと思います。アレルギー対応も柔軟で、何度も確認をして頂き、ゲストの方にも喜んでもらえました。

アットホームな雰囲気でプランナーさんだけでなく、他のスタッフさんまで声をかけてくださり、打ち合わせの時間が楽しかったです。何か決めるときも他のスタッフさんも巻き込んでワイワイしながら決めたりとあっという間に時間が過ぎるくらいです。結婚式を終えて打ち合わせが無くなったらすごく寂しくロスになるくらいです。1日一組限定なので、全スタッフさんが私たちのために動いてくださってるのが分かり、嬉しかったです。

場所は、元交通局前の甲突川沿いで鹿児島中央駅からも近いです。鹿児島空港からは距離があるので遠方からの方は少し不便に思われるかもしれません。

結婚式が終わったからおしまいではなくて、普段はレストランなので気軽にご飯を食べれる場所になります。特にわたしはこちらで両家の顔合わせをしたので思い出の場所になりました。
もちろんわたしたちも楽しんで、ゲストにも楽しんで頂く。それを叶えてくれる素敵な式場です。一度行かれたらここの魅力が分かるかと思います。フェアもしてるのでその時は狙い目です。SNSでも過去の写真が掲載されているのでイメージがつきやすいと思います。

TO THE HERBS鹿児島店

プランナー より

返信日:2020年3月19日

あーちんさん様
この度はご結婚、本当におめでとうございます。
そして嬉しいお言葉の数々本当にありがとうございます。
今回、お二人の大切な結婚式のお手伝いをさせていただき、スタッフ一同心から嬉しく思います。口コミのご投稿も温かいお言葉、準備期間や打ち合わせも楽しんでいただけて本当に嬉しく思います。
お二人とご一緒に過ごせた時間は、私たちスタッフ一同もとても楽しい時間でした。

To The Herbsのこだわる空気感やアットホームな雰囲気・お料理やゲストへのおもてなし、準備期間も楽しむ"一緒に作るWedding"を感じていただけた事、大変嬉しく感じております。

お式に関する細かなアドバイス、今後お式を考えていらっしゃる未来の新郎新婦様にとってもとても参考になる貴重なご意見かと思います。

TO THE HERBSのコンセプトでもある「いつでも帰って来れる場所」として、お二人やご家族様が何かの記念日、お食事の際など気軽に帰ってきていただける、そんなひとつの場所になって本当に嬉しく思います。

またレストランにお食事にもいつでもいらしてください。
その時は是非、ブライダルサロンにもお立ち寄りいただけたら
嬉しいです。

この度は本当に温かいお言葉、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて19あーちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TO THE HERBS鹿児島店
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る