2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. 四季の丘 seasons with

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「四季の丘 seasons with」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅

最高の結婚式と思い出が出来る式場。

みちゃコタ さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年5月)

プレゼントキャンペーンが当選して式を挙げたので、かなり安く費用は押さえられました。
教会挙式料が無料だったり、他にも色々と値引き特典がありました。
1番大きかったのは大人1人×8000円が値引きになるという特典で、100人程大人のゲストを招待したので、800000円も値引きして頂きました。
最初にプランナーさんには手出しは50万円に押さえたいと伝えていたので、50万円以内に押さえることが出来ました。食事もデザートビュッフェもこだわりましたのに、安く費用を抑えられて、ゲストにも満足の声をたくさんもらえて良いことづくしでした。
キャンペーンで結婚式を挙げた方が絶対にお得なのでオススメです。

式場に一歩入ると、まるで海外に来たような気分になるぐらい別世界でキレイです。
受付スペースは窓が全て全開に出来、外にいるような広々とした気持ちの良い雰囲気が作れます。
バリアフリーになっているので、車椅子の方でも安心して移動ができます。
また、他の結婚式の方とバッティングしないように、式場内の通路にも工夫がされていて良かったです。
教会はとても広くて、天上も高く、大きなステンドグラスはとても綺麗で迫力がありました。
教会でサプライズムービーを流す事もでき、まさかの演出にゲストの方々にはとても感動してもらえて、涙を流してくれる人もたくさんいて、ここでしか出来ない感動の挙式を挙げることができます。
教会を出てのフラワーシャワーは全面窓ガラスでまるで外にいるような開放感がある空間で出来て、雨でも安心です。
披露宴会場はそれぞれ全く雰囲気の違うタイプの会場が3つあるので自分好みの会場を選ぶ事ができます。
私がここで式を挙げる決めてになったのは、一軒家の離れになっているバルコニー付きの披露宴会場に一目惚れしたからです。
何から何まで可愛くて、オシャレで大満足でした。

ゲストに楽しんでもらえる結婚式にしたかったので、演出はたくさんしたいと思っていました。
ウェディングカットからのファーストバイトにサンクスバイト
数人のゲストがくじ引きのようにリボンを引っ張ってプレゼントを引くリボンプルズ
デザートビュッフェでのケーキサーブ
フォトラウンドサービス
友人の余興
旦那の余興
手紙
などなど
プランナーさんと司会者の方にやりたいこと全て伝えました。
すると、限られた短い時間の中にも関わらず、上記の演出全て叶えてくれました。
おかげでゲストからもとても楽しくて良い結婚式だったとたくさんの声を頂きました。
ご協力に本当に感謝です。

提携してるドレスショップが他県にも多く出店しているお店なので、たくさんのドレスの中から、自分の気になったドレスを取り寄せして試着させてもらえます。
ドレススタッフの方もとても親切でセンスが良く、好みに合うドレスを打ち合わせ以外の時間でも探してくれて、見つけて来てくれます。
イメージを伝えただけで、私の好みをしっかり分かってくれて、似合うドレスを探して来てくれたスタッフの方には本当に感謝です。
試着も髪型までセットしてくれたので、本番の雰囲気をイメージしやすかったです。

試食会をする前に写真付きのメニューをもらいました。まるで料理本のように綺麗に一品ずつ写真が載っているもので、イメージしやすかったです。
コースは12000円、15000円、18000円の3つがありました。
12000円のコースは前菜が串に刺さったゴボウ…
その他のメニューも、あまりワクワクするように見えなかったので試食から外しました。ゴボウも食べれば美味しかったんでしょうが…

試食会は私の両親と大人4人と子ども1人で参加しました。お子様ランチは試食出来ないという事だったので子どもはお弁当持参で行きました。

私と旦那さんが15000円のコースで両親が18000円のコースを試食。
15000円のコースは季節の限定メニューで、春に挙式だったので、春をイメージして彩りもキレイでした。
味も全部美味しかったです。
18000円のコースも高級感があって、味付けを楽しむと言うよりは、素材の味を楽しむ料理って感じでした。メインのステーキも塩で食べる。みたいな。
私は色々なソースの味や工夫を凝らした料理の方が好きなので季節限定メニューに決めました。
そして、とても良いと思ったのが、コースメニューの枠にこだわらずに、メニューをカスタマイズ出来るところです。
前菜は18000円のコースのもので、メインは15000円のコースのものにする。という感じで美味しいと思うものを組み合わせて自分だけのコースも作れます。その分お値段は変わりますが。
私はスープを12000円コースのものに変更したのでお値段も15000円より少し安くなりました。
ウェディングケーキやデザートビュッフェは式場内にパティスリーがあるので専属のパテシエスタッフが打ち合わせしてくれて、好みやイメージを細かく聞いてくれて理想のデザートを作っくれます。とても美味しいし、見た目も可愛くて楽しめます。

残念なところは、式が終わってからのゲストの感想でした。
料理はすごく美味しくてお腹いっぱいになった。とは言ってもらえたのですが、パンのおかわりが無いと断られた。とても美味しかったから残念だった。という声が多かったです。食べ放題なのに、一個しか食べれなかったと残念がる言葉もあったので、もう少し多めに用意して欲しかったなと思いました。

ベテランのプランナーさんに担当して頂き、心配性な私でも安心して結婚式当日を迎えることが出来ました。
結婚費用のことも、演出のことも、意見をしっかり聞いてくれて、全て叶えてくれました。
いつも笑顔で明るく、ひとつひとつの内容を丁寧に詳しく教えてくれたので、打ち合わせも楽しかったです。
子連れ結婚式だったので、子どもを連れて打ち合わせに行くこともあったのですが、子どもが機嫌が悪くなった時に、他のスタッフさんがオモチャをくれるなどしてあやしてくれました。
子どもが打ち合わせをジャマして申し訳なく思っていたのですが、スタッフの対応に感動して、とても嬉しかったです。
結婚式当日のヘアメイク&付き人のスタッフの方もとてもいい方で、明るくて面白く、ヘアメイク中はずっと笑ってました。
ヘアスタイルもメイクも私が満足するスタイルが決まるまでとことん真剣に付き合ってくれました。
結婚式当日も笑わせてリラックスさせてくれて、緊張せずに式を楽しむ事ができました。
あと、直接あまり関わりのないスタッフさんでも皆さま本当に親切に対応してくれるので待ち時間でも気持ち良く過ごせます。
1番助かったのは電話対応の丁寧さです。
疑問や不安に思って式場に電話すると、担当のプランナーさんがいなくても、皆さま親身に話を聞いて相談に乗ってくださるし、丁寧に回答してくれます。
営業時間外でもメールは送れるので家事や育児や仕事で忙しく、直接電話する時間もない日は夜の空いた時間にメールを送って、次の日にお返事をもらっていました。
忙しくて結婚式をあきらめかけてた私にはスタッフ皆さまの丁寧な対応が本当に助かりました。

式場が高台にあるので、会場から街並みを一望できて景色がとても良く、別世界に来たような気持ちになれるのが良かったです。
国道3号線に面しているので道の説明がしやすく、初めての人や県外の人でも迷うことなく式場に到着して頂けました。
また、熊本市街地にも車で15分程で到着する距離で近いので、二次会の移動もスムーズに出来ました。
おかげで結婚式が終わって長く時間を空けずに二次会をスタート出来たのでゲストの方を退屈させることなく、お祝いムードのままで盛り上がれたので良かったです。
残念な点をあえて言うと、入り口の門が小さくて少し分かりにくい所です。
通り過ぎて、慌ててUターンする人もいるかもしれません。
入り口の少し手前(市街地側)の左上には式場の大きな看板があるので、看板が見えたら減速して入り口を探す事をオススメします。

四季の丘 seasons with

返信日:2018年5月29日

みちゃコタ様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見をたくさん頂戴し、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

おふたりのウエディングをお手伝いできましたこと、心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

挙式当日のパンのご提供については、ゲストの方にも残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様への配慮を徹底してまいります。

このたびは四季の丘seasons withをお選び頂き、本当にありがとうございました。
みちゃコタ様にまたお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみちゃコタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 四季の丘 seasons with
096-325-0025
四季の丘 seasons withのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は営業)※最新の営業情報は公式HPにて公開中
受付時間 平日 11:00 ̄18:00 土日祝 11:00 ̄18:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る