2. 福島の結婚式場
  3. 会津・磐梯・猪苗代の結婚式場
  4. アニエス 会津

福島 会津・磐梯・猪苗代エリアのゲストハウス「アニエス 会津」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会津若松駅

素敵な街の結婚式です!

招待
- 4.00 5.00 4.50 3.00 3.50 -
紅伊豆 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2010年6月 (投稿2011年3月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
お洒落な雰囲気でした!
石畳の中庭には噴水があって、チャペルと洋風の建物がとても素敵でした。
日常生活とは別世界だなぁとつくづく思いました。
ちょっと早く行ったので、待っていたのですが待合室はちょっとだけ殺風景でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
新婦さまが、会社の後輩で、彼女が退職してから招かれたので、友人として招かれました。
新郎さまにはじめてお会いしたのですが、とにかくいい人!というオーラが出ていました。
そのためか、ゲストを思う気持ちが伝わってきて、大笑いできて、泣けてくる結婚式でした。
挙式後にブーケトス、その後お菓子を撒いたりして、たくさんの人がお菓子を手にして楽しそうでした。
私は参列した時1歳6ヶ月の子どもがいたのですが、子どもを預けて参列しました。そうしたら引出物のなかに私の子どもに対してのプレゼントが!
「○○くん 今日はママを結婚式に参加させてくれてありがとう」というコメントと一緒に、もらって嬉しい靴や靴下、タオルのプレゼントでした。
素敵な心遣いだなぁと感心しました。

プリエールドマリアージュは花火ができる会場として有名だったので、もちろんエンディングは花火!
あいにくの小雨でしたが、チャペル前のガーデンに大きなスクリーンが出て、エンディングロールと、花火の演出がありました。
本当に素敵な結婚式でした!

■ 料理の満足度
シンデレラをモチーフにした素敵なお料理のコースでした。
その中に会津の郷土料理の「こづゆ」があったり、握り寿司があったりしてボリュームも満点でした!
ただ、ちょっとこだわりすぎているのか、シンデレラのクラウンをイメージして作られたパイで出来ているクラウンが箸で食べたらいいものか、ナイフで切ったらいいものか悩んでしまいました。
(周りにいたのが気の置けない人たちだったので手でつまんで食べましたが、知らない人だと気を遣って食べれなかったかも・・・)

■ 式場スタッフの満足度
若い男性のスタッフがテーブルでサービスをしてくれましたが、あまり気が利く人では正直ありませんでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私は市内に住んでいて、友人に乗せてきてもらったので不便は感じませんでしたが、土地勘のない人だと大変かもしれません。
最寄の駅もないし、バスで来る事もオススメできません。
そのくらいの立地だからこそ、異空間と花火の演出ができるかもしれませんが・・・。
会津若松駅からは大体車で20分くらいなので、車で考えるとそんなに市内の中心部から離れているわけでもありませんが。

だいたい70名くらいのゲストでしたが、とてもちょうどいい広さと雰囲気でした。
新婦さまのドレスも素敵だったし、新郎さまの人柄がとてもいい、あったかい気持ちになる結婚式でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて紅伊豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アニエス 会津
住所 福島県会津若松市門田町飯寺字村西817

福島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1