料理がおいしかった、ドレスの種類が豊富(投稿者yuu0327さん)マリエール神水苑口コミ

yuu0327 さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年04月

料理がおいしかった、ドレスの種類が豊富
プランナーを指名できない

最初にもらった見積もりですでに高いなあという印象でした。そのなかでいろいろ値引きを交渉して少し安くはなりましたが、ドレス持ち込み不可、引き出物等は式場で購入必須など確約があって結局高くつきました。ドレスもいいやつは20万円以上してしまうのに見積もりでは10万円になっていたのでここも予定外の出費ですね。

お庭もきれいで、晴れた日は外にでてガーデンで写真が撮れます。(雨の日には廊下のような場所になってしまうので梅雨の時期などは冴えない写真になりそうです。)チャペルは大きくて200人以上入ることができます。神殿も滝があって素敵です。

初めの見学の際にどんな演出をしたいか聞かれ(フラワーシャワーなど)答えたものはすべて無料で行っていただけました。しかし、他の演出は料金表と一緒に渡されましたが高くてできませんでした。オリジナリティもないし、プランナーの方も聞くばかりであまり提案はされません。

いろんな種類があって、毎回ドレスの種類が違ったものも置かれていて何着も試着しました。ヘッドアクセをアレンジした使い方などして工夫してくださったり、ネックレスなどのアクセサリーも選ばせてもらえます。しかし、金額が高すぎていいと思っても泣く泣く諦めたドレスもありました。

好き嫌いやアレルギーにも対応してくださって、なによりおいしかったです。焼き方や料理の順番なども変更してくれて満足です。デザートは、男性の出席が多く、甘いものが苦手な方が多かったのでデザートビュッフェに変更してもらえたので女性の方やお子さんに喜んでもらえました。

プランナーさんと予定が合わず、メールのやり取りばかりになり、ギリギリで慌てて準備することになってしまいました。それ以外のスタッフの方の対応がよかっただけに残念です。

市電が目の前を通るのでお酒を飲まれる方には交通の便は悪くなかったと思います。しかし、車で来られる際は駐車場が混み合った印象を受けました。

結婚式後も食事券をくれたり、宿泊券をくれたりとサービスがあります。

マリエール神水苑
(投稿日 : 2016年05月19日)

yuu0327

この度は貴重なコメントをお寄せ頂きまして
誠に有難うございます。

yuu0327様にご指摘いただきました事を踏まえ、今後のマリエール神水苑が更に皆様にご満足頂ける式場となりますように努めて参ります。

沢山のコメントを頂き心より感謝申し上げます。

文末になりましたが、お二人の末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu0327さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552070 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日(祝日は除く) 受付時間10:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 6