2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

自然を感じるナチュラルな式場
とても素敵なのでちょっと高級

しなちく11 さん 認証済み

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

見積もり段階では40名で193万円でした。最終的には37名で275万円となりました。値上がりした主な理由は、料理(メニュー変更、デザートビュッフェ追加)と衣装の差額(タキシード1着追加、ドレス差額、保険加入、小物レンタル)、アルバムランクアップ、記録映像追加のためです。料理についてはゲストへの感謝を1番に伝えられる部分なので、節約するところではないと思いランクアップしました。アルバムや記録映像は形に残る物なので、思い切って追加しました。値上がりした部分には特に不満はありません。もともと彩桜邸さんは少し高級と言われているようですが、その分素敵な所がたくさんありました。彩桜邸さんで式を挙げられて本当に良かったです。

挙式当日は快晴で、チャペルの窓からは日光が入り、とても明るく素敵でした。厳かな雰囲気というよりも、柔らかい和やかな雰囲気で式を挙げることができました。
アフターセレモニーを行う外の会場は周りの壁や床が白く、水も流れているのでとても爽やかな印象です。フラワーシャワーを行いましたが、すごく映えて綺麗な写真が撮れました。
披露宴会場は高砂席の後方が大きな窓になっているので、自然を感じながら楽しむことができます。ただ一つ、とても天気が良かったためゲストが撮ってくれた写真がどれも逆光...。皆さん撮るのが大変だっただろうなと思いました。画像の調整をすれば済むので大した問題ではないのですが、後日気付いた点でした。映像を何回か流したのですが、スクリーンが全方向にあるのでゲストが見えないということもなく、ホッとしました。コロナ禍ということもあり、パーテーションを設置してもらいました。このパーテーションが想像以上に背が高く、席の場所によっては座ったままの写真は撮りにくいということが分かりました。感染症対策のためには仕方ないので、これも大きな問題ではありませんでした。
全体的にチャペルも披露宴会場も、とても素敵で大満足です。

まず披露宴会場への入場では、前方の大きなカーテンにオープニング映像を流してもらいました。映像が終了すると音楽と同時にカーテンが開き、明るいテラスからの入場!ゲストは扉から入ってくると予想しているので、私達が期待していた反応がもらえて嬉しかったです。ゲストに楽しんでもらいたかったので2人での演出は少なめにし、サプライズでご飯物付きのデザートビュッフェを用意しました。晴れた日にテラスに綺麗なデザートが並んでいる光景は、女性には特に喜んでもらえました。男性ゲストもお腹いっぱいになったようで、やって良かったと思います。

提携のドレスサロンは1箇所。仙台の街中にあるので、式場の打ち合わせとは別に予約を取ります。土日の予約はなかなか取れないので、少し調整が必要でした。サロンに置いてあるドレスは多くはありませんが、私はドレスへのこだわりは少ない方だったので、充分楽しんで選ぶことができました。基本的に最初のプランからの差額は発生すると思います。アクセサリーなどの小物はレンタルが可能ですが、お値段は高めかと思います。ベール以外は持ち込みで対応していただきました。

金額が異なるコースがいくつかあり、そこから選んでも良いし、メニューを一から自分で考えることもできます。私達は基本のコースを組み替えて、ゲストに合うメニューにしました。料理長と直接打ち合わせができるので、お肉のソースなど細かいところまで相談できます。また試食会の開催もあるので、自分で実際に味わうことができます。食べながらここは別なものにしたい、お肉はランクアップしたいと考えることができました。実際にゲストからは美味しかったという声が聞けて、すごく嬉しくなりました。料理長、調理スタッフの方にも感謝致します。

ブライダルフェアで対応していただいたプランナーさんが、結婚式への想いがとても強い素敵な方で、彩桜邸さんで式を挙げることにしました。その担当の方は異動になってしまい、途中で新しい担当の方にバトンタッチしました。新しいプランナーさんも笑顔が素敵な明るい方で安心しました。オリジナルを考えるのが苦手な私達に、たくさんのアイデアを出してくれて本当に助かりました。なんでも相談しやすく、無事自分達の想像通りの挙式にできたのもプランナーさんのおかげです。当日はたくさんのスタッフの方が支えてくれました。メイク担当の方、現場で常にアシストしてくれた方、家族に付き添ってくれるコンシェルジュの方、カメラマンの方々、本当にたくさんの方に素敵な式を作ってもらい感謝しています。

式場は街中からだいぶ離れているので、車で来るゲストが多かったです。仙台からの送迎用のバスを用意していただきましたが、使用する人はあまりいませんでした。私達は午前中の挙式にしたため、仙台付近に住んでいる女性ゲストは早朝の美容室予約など、時間の調整が大変そうでした...。受付の方はより早く来ていただくため、住んでいる場所なども考えながら依頼しました。アクセス的には不都合なことも多いかもしれません。
でもその分、環境は素晴らしかったです。その点はゲストの皆さんにも満足していただけたと思います。街中とは違った開放感のあるテラスや、自然光の感じるチャペル。とても素敵な結婚式になりました。

桜トニックというジュースがとても美味しいです!打ち合わせの際も当日もたくさんいただきました。
彩桜邸さんの玄関から室内に入ると、凄く良い匂いがします。オリジナルの匂いだとか...

しなちく11さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしなちく11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る