• - 詳細

スタッフの皆さんの気配りのよさ(投稿者mt0707さん)ホテルサンシャイン佐沼口コミ

mt0707 さん(1件) 男性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年07月

スタッフの皆さんの気配りのよさ

宮城県内でいくつかの式場を巡って検討したのですが、仙台等などの会場と比較すると田舎だからもあるのでしょうが料理からその他すべて安く、価格面ではかなり抑えることができたと思います。

建物はけっして新しいものではありませんが手入れも行き届いている印象で概ね満足しました。

時間に余裕があまりなかったので、仕事をしながら打ち合わせ等とても忙しい思いをしましたがスタッフの方々に親身になってお世話いただき感動的な式を挙げることができたと思います。また、アドバイスを受けつつなるべく費用をかけないように自分で作るところは自作したりと手作り感も出すことができたと思います。

妻が妊娠しており、体系が日々変化していたので式の日にサイズが合うか心配しましたが、スタッフの方に相談してピッタリのものを準備してもらい当日はバッチリで大満足でした。

試食等もしてみましたが、正直ほかに見て回った会場と比較すると劣るかなぁ・・・とも思いましたが、価格等を考慮するとまぁ妥当といえる内容だったと思います。最近はあまり見ないかまぼこがついていたと年配の親戚から好評いただきました。

人前に出るのが苦手で緊張する自分なのですが、スタッフの方にフォローをいただいて大きな失態もなく式を終えることができました。スタッフさんとも短い期間でしたが打ち合わせを通じて自分の人となりを知っていただき安心して進行を任せられました。余興を依頼した友人たちも「スタッフの人が気が利いていてよかった」と言っていました。

田舎で電車の駅が最寄りで10kmくらい離れていて遠方のゲストには少し不自由な思いをさせてしまいました。場所は静かなところにあり二次会会場も歩いて行ける範囲だったので便利だったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmt0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す