3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

美しいチャペル、贅沢な施設で楽しい1日

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
coo さん

招待時 40代後半 女性

招待日 2013年3月 (投稿2013年4月)

新しいため綺麗で、結婚式専用に作られ充実していました。エントランスが美しく華やかで気分が高まりました。
控え室が両家それぞれに1部屋ずつ用意されていて、それとは別に親族紹介室があって両家親族が新郎新婦とで並んでたくさん写真を撮れてよかった。

そしてチャペル!ため息がでる優美さでブルーと白のコントラストが美しく、ステンドグラスが圧巻、天井が吹き抜けで高く聖歌隊の声が響いて、とても感動的な式でした。
聖壇の前が階段になっているので、ロングベールが映えてきれいでした。

大きな外階段でフラワーシャワーをしましたが、階段が長く幅もあるので狭苦しくなく雰囲気がよかったです。
階段を降りきると広場になっていて噴水が上がり、ブーケトスやバルーンリリースを楽しめました。

披露宴会場は吹き抜けの天井が高くシャンデリアが見事、会場は広くテーブル配置も窮屈ではなく快適でした。
トイレは他の招待客とは一緒にならない専用なので混み合って行列ということもなく
化粧直しスペースもあり清潔でした。受付ロビー、ホワイエ、ガーデンがそれぞれ専用なので、他の花嫁やゲストとバッティングしないのはいいですね。

施設は全体的に広々、充実していて、明るく綺麗、快適に過ごせました。

バルーンリリースが楽しかった。青空に高く上がって行く様子が感動的でした。

専用ガーデンでデザートビュッフェも楽しかったです。デザートの種類も豊富で、クレープをフランベしているブース、アイスクリームをストーンの上で混ぜて作っているブースがあったり、プチフール、ホールケーキなどが並んでいて、その場で好きな大きさにカットして提供してもらえました。

披露宴の途中でプロフィールムービー、最後には撮って出しエンドロールを上映しましたが、スクリーンは大型が2面出て来て見やすかったです。

美味しかったです。中でも、フォアグラのリゾット添え、平目のパイ包みの料理が美味しかった。
最後にかわいい鯛の形の器にほんの少量の金粉と栗の入ったお赤飯が出て、お腹いっぱいでしたが縁起が良いので!
ワインも美味しかったです。ドリンクの種類は、カクテルやソフトドリンクも豊富に用意されていました。
車で来て飲めない人にもノンアルコールビールやノンアルカクテルがあり良心的に思いました。
ケーキ入刀のウェディングケーキもカットして振舞われましたが、ふわふわでクリームも美味しかったです。

全員対応がよかったです。高齢の親戚がここのスタッフはみな親切だと褒めていました。
スタッフは人数も十分いて、種類の違うパンのお替りに回ってきたり、飲み物も何回も聞いてくれて、サービスは問題なくよかった。デザートビュッフェのケーキを盛り合わせた皿を持って各テーブルに回って来て勧めてくれたり、親切だと思いました。

豊洲は馴染みがない場所でしたが、有楽町線の豊洲駅から徒歩で数分、まっすぐ広い通りを直進なので迷わず来れました。
東京駅からタクシーでも近かったようです。
都内でこの広さの施設なら、ここまで来るのも悪くないなと思いました。

☆を1つ減点したのは、周囲を高層マンションやビルに囲まれていることですね。
郊外の式場のようには行かないのは仕方ないですね。
ららぽーと豊洲に隣接しているので、便利で時間つぶしには困らない場所です。

結婚式専門に計算して作られていて施設は充実しており、とても快適に楽しく過ごせました。
ゲストハウスは若い人向けの結婚式場だと思っていましたが、年配.高齢の親戚達はゲストハウスは初めてで、「昔のホテルの結婚式とは違うね、今の時代はすごいんだね」と驚いたり感心したりで、新鮮に感じたようでとても楽しそうでした。

花嫁の夢や憧れが叶う結婚式場、ゲストも一緒に楽しい時間を過ごせるいい式場だと思いました。
ただ、お天気に左右されるという面はありますね。雨だとちょっと残念な気がします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7